Отношения автомобилистов и велосипедистов узаконят

12 Декабря 2018
Сотрудники компании «Авангард Авто» внимательно изучили новые поправки в ПДД и доносят до сведения всех участников движения о новых нюансах.

Теперь во вновь созданных «Велосипедных зонах» велосипедисты будут иметь преимущество. Кстати, для обозначения таких зон даже введен новый дорожный знак. Действие такого знака полностью дублирует значение «Пешеходной зоны», но распространяется именно для вело-транспорта.

Кроме этого, велосипедистам разрешили ездить еще и по полосам для маршрутного транспорта. Водителям же транспортных средств вводится запрет на остановку и стоянку транспортных средств возле специально оборудованных пологих съездов, которые выходят на проезжую часть. Вдобавок новой редакцией ПДД вводится запрет на парковку на расстоянии менее 5 м от пересечения дороги с велосипедными дорожками и там, где автомобиль закроет сигналы светофора и дорожные знаки.

Данные поправки уже полностью вступили в свою силу, однако вспомнить о них особенно придется лишь весной, с началом нового велосипедного сезона.

Специалисты «Авангард Авто» напоминают о необходимости всем участникам дорожного движения относиться взаимоуважительно друг к другу – это позволит всем сохранить здоровье, имущество и потраченное на ремонт время.
Александр Соколов
Авангард Авто