ООО «Круиз» успешно погасило четвертый облигационный выпуск

14 Марта 2023
Эмитент — агрегатор сервиса «Грузовичкоф», полностью погасил 4-ый облигационный выпуск серии Круиз-БО-П04 (№ 4B02-04-00337-R-001P, ISIN: RU000A101K30), выплатив 50 млн руб. или 100% от номинала, а также купонный доход — 575 350 руб.

По графику ООО «Круиз» должно было совершить перевод средств владельцам облигаций 12 марта в дату выплаты 36-ого купона, однако дата, выпавшая на выходной день, была перенесена на понедельник — 13 марта. Факт совершения выплаты раскрыт на странице сайта «Интерфакс»:

ООО «Круиз» разместило данный выпуск серии Круиз-БО-П04 27 марта 2020 года на 3-летний период обращения (36 ежемесячных купонных периодов) в объеме 50 млн руб. и с купонной ставкой — 14% годовых, номинал одной бумаги составлял 10 000 рулей.

Все 3 года обращения облигаций ООО «Круиз» добросовестно и своевременно исполнял обязательства перед инвесторами. Средства, привлеченные с помощью выпуска серии Круиз-БО-П04, компания направила на масштабное брендирование автомобилей сервиса «Грузовичкоф» с целью повышения узнаваемости и увеличения количества заказов.

«Инвестиции, привлекаемые через все облигационные выпуски, мы направляли непосредственно на развитие сервиса „Грузовичкоф“. Благодаря средствам, привлеченным по четвертому выпуску, мы брендировали более 1000 автомобилей. В результате нам удалось значительно нарастить продажи — примерно на 28% на тот период — конец 2020 года — начало 2021 года.
На сегодня, из 5-ти размещенных выпусков за пять лет, мы успешно погасили 4 по графику, без единой просрочки по купонным выплатам и с успешным прохождением нескольких оферт. Нам удалось заслужить доверие инвесторов, и мы им дорожим, рассчитывая и на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — комментирует генеральный директор «Грузовичкоф» Рафаиль Купаев.

После успешного погашения в обращении у эмитента остался пятый по счету выпуск серии Круиз-БО-01 (№ 4B02-01-00563-R, ISIN: RU000A103C04), объем которого также составляет 50 млн руб. при ставке купонного дохода в 12% годовых и номинале одной бумаги в 1 000 руб. Первые три размещенных выпуска эмитент успешно погасил согласно графику в 2020 и 2022 годах.

Напомним, что ООО «Круиз» — это центральное юридическое лицо и агрегатор сервиса «Грузовичкоф», который оказывает транспортно-логистические услуги, его франшизы расположены в 36 крупных городах России от Центрального федерального округа до Дальневосточного. С 2019 года компания покоряет страны СНГ, представительства открыты в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане и Республике Беларусь.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал