Новые районы Екатеринбурга стали прирастать «умными» остановками

14 Мая 2020
Благодаря «УГМК-Телеком» в Екатеринбурге появилась 46-я «умная» остановка. Компания установила свое первое электронное информационное табло в микрорайоне «Солнечный» — в единственном теплом остановочном комплексе, построенном компанией-застройщиком «Форум-групп».
«Информационное табло дает пассажирам точную информацию обо всех маршрутах общественного транспорта, пролегающих через данную точку города. Более того, табло покажет, сколько времени остается до прибытия к этой остановке ближайшего автобуса. Одновременно оно может демонстрировать данные о пяти транспортных маршрутах. На случай, если их окажется больше, аппаратура снабжена функцией «перелистывания страниц», — рассказал Александр Башмаков, менеджер проектов коммерческого отдела компании «УГМК-Телеком», одно из направлений которой — разработка и внедрение цифровых продуктов.
Табло демонстрирует информацию о функционирующих в «Солнечном» маршрутах автобусов №054, №63 и №077. В ближайшие месяцы здесь будет налажена работа еще нескольких маршрутов, которые после запуска также появятся на табло.
Помимо указания времени прибытия общественного транспорта, пассажирам доступна информация о текущей дате, времени, температуре воздуха и другие полезные данные в формате бегущей строки. Информация поступает на табло с сервера системы, обслуживающий общественный транспорт Екатеринбурга.
PR-служба "УГМК-Телеком"
"УГМК-Телеком"