Новые детекторы транспорта установят на свердловской автодороге

31 Мая 2023
Специалисты компании УГМК-Телеком установят три видеодетектора транспорта на свердловской автодороге. Новые элементы интеллектуальной транспортной системы появятся на Т-образном перекрестке южного подъезда к Нижнем Тагилу. Заказчиком работ выступило Управление автомобильных дорог Свердловской области.

«Детекторы предназначены для сбора параметров потока транспортных средств. Данная статистика позволит проанализировать дорожную ситуацию и выработать решения по корректировке работы светофорного объекта на указанном перекрестке. В дальнейшем это позволит улучшить режим работы светофора и настроить его с учетом суточной интенсивности траффика», – поделился ведущий руководитель проектов направления интеллектуальных транспортных систем УГМК-Телеком Александр Башмаков.

На данный момент сотрудники компании провели обследование объекта. Планируется, что оборудование будет поставлено и смонтировано на перекрестке в течение трех месяцев.

Отметим, что в 2022 году, компания УГМК-Телеком по заказу администрации города и в рамках развития ИТС в Свердловской области модернизировала цифровую интеграционную платформу, реконструировала 11 светофорных объектов, установила 22 видеодетектора транспорта и внедрила новую систему метеомониторинга в Нижнем Тагиле.
УГМК-Телеком
pr@ugmk-telecom.ru