Логистические услуги – способ оптимизировать транспортные расходы

22 Декабря 2015

Практика и статистика показывают, что транспортные расходы составляют примерно половину общей цены продукта. Предприятия малого, среднего и даже крупного бизнеса ищут способы снизить стоимость товаров. Один из них – использование услуг логистических компаний.

Логистические услуги и их актуальность для бизнеса

Роль логистических услуг в оптимизации расходов на доставку товаров чрезвычайно велика. Снизить себестоимость продукции – значит иметь возможность продавать товары конечному потребителю по более низкой цене, тем самым обеспечив компании условия для увеличения товарооборота, получения более устойчивых прибылей и, соответственно, укрепления бизнеса. А это уже – главная задача для выживания в условиях становящейся всё более жёсткой конкурентной борьбы.

Таким образом, логистические услуги можно рассматривать в качестве наиболее эффективного инструмента для повышения конкурентоспособности. Это и понятно, ведь расходы на транспортировку, как уже было сказано выше, традиционно занимают весьма значительную часть всех затрат любой компании, частью деятельности которой является перемещение товаров, материалов и сырья.

Кто оказывает транспортно-логистические услуги

Любое частное лицо или компания, столкнувшиеся с необходимостью перевозки и хранения товаров, грузов и иных материальных средств, беспокоятся за их сохранность и, естественно, сроки и стоимость доставки. Чтобы как можно лучше оптимизировать все эти параметры, жизненно необходимо воспользоваться услугами специализированных фирм, оказание логистических услуг для которых является основным направлением деятельности. Услуги таких фирм, как правило, основываются на строго научном подходе. Современные логистические компании:

• грамотно и профессионально подбирают персонал, объединяющийся в слаженную команду квалифицированных специалистов, способных решить любые, даже самые сложные задачи;

• имеют в своём распоряжении огромный парк автотранспорта разной грузоподъёмности, специально оборудованного, рассчитанного на перевозку грузов любого типа, габаритов и объёмов;

• надёжно страхуют гражданскую ответственность, позволяющую заказчику быть полностью уверенным в полной сохранности поручаемых компании грузов даже при наступлении форс-мажорной ситуации;

• разрабатывают при получении заказа самый оптимальный маршрут следования с целью экономии времени на доставку и максимальной минимизации расходов;

• осуществляют непрерывный мониторинг отправляемых грузов – чтобы заказчик имел возможность в любой момент знать, где находится его отправление;

• охватывают огромную клиентскую аудиторию – от отдельных граждан до крупных компаний.

Цены на услуги логистических фирм складываются из многих составляющих. Тем не менее, использование этих услуг позволяет оптимизировать расходы компании на перевозки и поддерживать цены на продукцию на доступном для большинства потребителей уровне.