Как найти автосалон, в котором стоит купить автомобиль

14 Апреля 2017
В поиске лучшего автосалона в столице, многие покупатели начинают "пробивать" через Интернет, что о том или ином салоне говорят клиенты. Действительно, запрос мортон авто москва автосалон отзывы позволит найти немало сторонней информации о компании, об опыте предыдущих покупателей. На основе отзывов можно сделать вывод, насколько хорошо работает сервис в салоне, какова их официальная ценовая политика и нет ли у продавца "подводных камней", с которыми можно столкнуться в самой неожиданной ситуации.

Однако одних отзывов недостаточно. Есть несколько критериев, на которые также необходимо обращать внимание человеку, принявшему ответственное решение - вложить деньги в новый автомобиль.

1. Хорошо, если вы уже определились с маркой автомобиля, который хотите купить. В этом случае автосалон (дилера) по продаже авто можно найти на официальном сайте его производителя. Дело в том, что компании, которые изготавливают автомобили, никогда не рекомендуют своим клиентам недобросовестные автосалоны (и дилеров) - они заинтересованы в том, чтобы их машины покупались. Найти дилеров в Москве через производителя вам будет намного проще. Есть гарантия того, что в найденном салоне вас обслужат по высшему разряду и не подведут.

2. Рейтинг дилера при выборе автосалона также играет важную роль. Производители машин обычно следят за работой официальных дилеров и время от времени отмечают их наградами: "платиновый", "золотой", "серебряный" и т.д. В награжденных салонах вас однозначно не станут обманывать - салоны дорожат собственной репутацией.

3. Посетите салон лично - это позволит вам проверить сервис. Основные признаки хорошего автосалона:

а) постоянное внимание менеджеров (к вам подойдут в течение нескольких минут, поинтересуются, с какой целью вы пришли, будут готовы отвечать на любые вопросы относительно машин тех марок, которые вам понравились, обойдутся с вами максимально вежливо и обходительно, даже если вы скажете, что зашли "просто посмотреть");

б) все тестовые автомобили в хорошем салоне находятся в открытом доступе (автомобили не должны закрываться лентами, вас не будут просить выйти из авто, если вы захотите посидеть внутри салона, осмотреть машину и пр.);

в) вам обязательно предложат тест-драйв (причем, вы сможете попробовать несколько одинаковых машин, которые отличаются только комплектацией, чтобы иметь возможность сделать выбор).

4. В хорошем салоне вам никогда не будут пытаться "впарить" дополнительное оборудование в попытке увеличить указанную в прайсе стоимость авто.

Приятного посещения автосалона и удачной покупки автомобиля!