Как найти на работу лучших водителей?

19 Февраля 2023
Многие рассматривают вакансию водителя как временную подработку, но за долгие годы работы с большим штатом водителей, мы полностью изменили подход к набору персонала. Марина Дудник, HR-директор сервиса “Грузовичкоф” поделилась секретами того, как вырастить в компании настоящих профессионалов для переезда.

Мы предлагаем водителям не только условия для стабильного заработка, но и делаем все возможное, чтобы они хотели остаться с нами надолго. Для этого мы создали собственную школу водителей, в которой все водители проходят обучение и повышают свою квалификацию.

Нет нужного опыта

При запуске сервиса в 2005 году, мы столкнулись с тем, что у водителей не было необходимой квалификации для полноценного переезда, а клиентам в 65% заказов требовались погрузо-разгрузочные работы. Также в профессию стремились люди, имеющие небольшой опыт в работе на грузовых автомобилях и не знающие детали перевозки вещей.

Для оказания качественной комплексной услуги по переезду необходимо было многое поменять в работе сервиса, поэтому мы открыли свою “Школу водителей”. Мы пригласили профессиональных инструкторов, имеющих опыт работы на грузовой технике и готовых проводить инструктажи для начинающих водителей. Внутри компании к обучению новых сотрудников присоединились водители, которые работали в сервисе более 10 лет и знали многие детали грузоперевозок.

Можно обучить самим

В “Школе водителей” мы проводим различные мероприятия, направленные на повышение качества предоставляемых услуг. Сотрудники обязательно должны посетить 2 инструктажа в месяц, закрепить это все на практике в школе, а дальше применить полученный опыт на практике при заказах. Также в сервисе проходят конкурсы “Лучший водитель”, “Лучший водитель по погрузо – разгрузочным работам”, “Лучший водитель по сборке – разборке мебели”, также мастер – классы от наставников по работе.

Благодаря “Школе водителей”, нам удалось сократить отток кандидатов в период испытательного срока на 36%. И теперь водитель в сервисе “Грузовичкоф” — не просто человек с водительским удостоверением категории “В”, а многопрофильный специалист, который может выполнить большой спектр услуг (погрузка-разгрузка, упаковка, сборка-разборка), предоставляемый компанией.
Екатерина Зубенина
Грузовичкоф