Группу «РВМ Капитал» наградили за вклад в развитие Московской области

20 Января 2020
Инвестиционную группу «РВМ Капитал», реализующую в Московской области проекты платных автодорожных путепроводов, наградили за вклад в развитие региона. Соответствующая медаль, приуроченная к 90-летию Московской области, была вручена генеральному директору Группы «РВМ Капитал» Феликсу Блинову.

«Нам очень приятна такая высокая оценка деятельности нашей компании, - прокомментировал Феликс Блинов. – Вдвойне приятно, что это – награда, врученная частному бизнесу, реализующему проекты государственно-частного партнерства. Это значит, что мы на правильном пути, что интерес к ГЧП-проектам, к привлечению частных инвесторов для реализации инфраструктурных задач государства есть, и, соответственно, нам есть, куда расти и развиваться. Безусловно, видя такое отношение, возникает желание наращивать нашу бизнес-активность, реализовывать новые интересные проекты, направленные на развитие экономики Московского региона».

Напомним, что в Московской области Группа «РВМ Капитал» ведет строительство платных автодорожных путепроводов в Можайском и Раменском районах. Реализация проектов осуществляется в рамках принятой губернатором Московской области программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» и подписанных концессионных соглашений между Группой «РВМ Капитал» и Правительством Московской области.

Реализация данных проектов позволит увеличить транспортную доступность и развитие территорий Можайского и Раменского районов, улучшить инвестиционный климат региона. Это региональные дорожные проекты, которые будут полностью реализованы за счет внебюджетных источников.

Путепроводы станут первыми в регионе, реализованными в рамках 115 ФЗ, за счет частных инвестиций. Объем инвестиций в оба проекта – 2,5 млрд рублей.

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 40 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России. Компания активно взаимодействует с Московской, Свердловской, Челябинской, Тверской областями, Красноярским краем, Санкт-Петербургом, Республикой Башкортостан. География такого взаимодействия постоянно расширяется. Группа является участником ХП «Уральская скоростная магистраль», реализующего проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, которая является на сегодняшний день крупнейшим инфраструктурным проектом, включенным Правительством РФ в схему территориального планирования в области федерального транспорта. В Красноярском крае компания реализует проект по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В структуру Инвестиционной группы входит ЗАО УК «РВМ Капитал», которое осуществляет доверительное управление активами, находящимися в закрытых паевых инвестиционных фондах (ЗПИФ). В настоящее время ЗАО УК «РВМ Капитал» управляет 19-ю ЗПИФ и одним фондом целевого капитала. Стоимость чистых активов (СЧА) фондов превысила 47 млрд руб. ЗАО УК «РВМ Капитал» присвоен индивидуальный рейтинг надёжности на уровне «А» по версии Рейтингового Агентства Эксперт (26.12.2019).
Светлана Судакова
Инвестиционная группа