ГК 1520 завершает строительство третьего путепровода на станции Минская будущего МЦД-4

27 Сентября 2022
Дополнительный третий путепровод на станции Минская будущего МЦД-4 готов на 93%. Накануне специалисты ОСК 1520 (входит в ГК 1520) выполнили надвижку арки нового сооружения в проектное положение. В дальнейшем на путепроводе уложат 4-й главный путь Киевского направления МЖД, по которому пойдут поезда МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный».

Путепровод – часть второго этапа строительства станции Минская, его ведет ОСК 1520. Также на станции возводят вторую пассажирскую платформу, открыть которую планируют до конца года.

На первом этапе строители ОСК 1520 возвели на Минской два путепровода – однопутный и двухпутный – через улицу Минскую, и мост через реку Сетунь. Построили пассажирский вестибюль, первую пассажирскую платформу с информационными табло и навесом на всю длину. Станция принимает пассажиров с апреля этого года, пересадка с Минской на метро Калининско-Солнцевской линии организована по принципу «сухие ноги».
Пресс-служба ГК 1520
ГК 1520