ГИБДД хочет вернуть техосмотр себе

5 Декабря 2019
Специалисты компании «Авангард Авто» внимательно следят за всеми последними новостями из автомобильного мира и следующая новость была вполне ожидаема. В России вновь заговорили о возвращении техосмотра на базе ГИБДД.

Связано это, как все мы понимаем, с недавними трагическими событиями в Забайкальском крае вокруг рейсового автобуса. Так, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, на недавнем обсуждении этого вопроса особо подчеркнула, что сложившаяся сейчас обстановка вокруг технического осмотра транспортных средств никак не гарантирует безопасность граждан. Аккредитованные частные фирмы и автостраховщики делают фиктивные бланки техосмотра, порой даже без участия самого автомобиля. Отсюда и происходят страшные аварии.

Однако мы, со своей стороны, прекрасно понимаем, что так быстро, как бы этого хотела Наталья Агре, этот вопрос не продвинется, так как прежде необходимо долгие годы наводить порядок на существующих автодорогах, отремонтировать дорожное покрытие, установить все необходимые регулирующие знаки. А на это, как обычно, не хватает денег.

С другой стороны, строгий контроль, возможно, и необходим за тем транспортом, который перевозит большое количество людей.

И лишний раз напоминаем, что следить за техническим состоянием своего автомобиля – в интересах самих же автовладельцев, а своевременная диагностика и ремонт может избавить от более серьезных последствий.
Александр Соколов
Авангард Авто