Пять российских команд прошли в полуфинал конкурса VISTA-2011

31 Марта 2011
По итогам завершившихся трех теоретических раундов конкурса VISTA-2011 – крупнейшего в мире международного соревнования и образовательной программы Volvo Trucks и Volvo Buses для механиков и сотрудников сервисных станций Volvo – сразу 5 российских команд получили право на участие в полуфинале, который пройдет 14 апреля в греческом городе Салоники. Всего в 16 полуфиналах будут соревноваться 153 команды, представляющие сервисные станции Volvo на пяти континентах нашей планеты. Финал конкурса пройдет в июне 2011 года в шведском Гетеборге – родном городе компании Volvo.

Конкурс VISTA проводится один раз в два года. В 2010 году для участия в конкурсе зарегистрировалось рекордное количество участников и рынков, на которых работает компания Volvo – 13704 и 75 соответственно. От российского рынка было зарегистрировано 104 команды – также рекорд за 8-летнюю историю участия наших команд в VISTA. При этом, до конца третьего раунда дошло 92 команды.

Конкурс задуман таким образом, что задания в каждом его раунде постепенно усложняются. Однако участники показали великолепный уровень профессиональной подготовки. Так, если в первом раунде средний балл команд был на уровне 20,7 из 30 возможных (69% правильных ответов), то во втором раунде этот показатель вырос уже до 22,6 балла (76% правильных ответов). В третьем раунде обозначилось небольшое снижение средних показателей – 21,4 балла (71% правильных ответов), Однако в целом, средний показатель второго и третьего раундов стал выше среднего показателя первого раунда, в котором задания были изначально проще.

Российские полуфиналисты конкурса VISTA-2011:
1. «Neva Truck» (OOO «Teхпортавтосервис»);
2. «Нижегородец-2» (OOO «Тиропанефтранс»);
3. «Mission Impossible» (ООО «ГлобалТракСервис»);
4. «Sibir Truck Service Novosibirsk» (OOO «СибирьТракСервис»);
5. «Extreme Team» (ООО «Полярная Звезда»).

Особым достижением российских команд следует признать тот факт, что закончив первый раунд с наилучшими показателями в 78% правильных ответов, во втором и третьем раундах наши ребята показывали наиболее постоянные высокие результаты в сравнении с лидерами по итогам всех трех раундов.

Для справки:
Аббревиатура VISTA переводится на русский язык как Международная Сервисно-Техническая Ассоциация Volvo. Основной целью соревнования является развитие компетенции и повышение квалификации сотрудников, обмен опытом и, как следствие, улучшение в дальнейшем сервисного обслуживания клиентов Volvo.
Впервые соревнование VISTA было проведено в 1957 году в Швеции. Лучшие команды выходят в финал конкурса, который пройдет в Швеции в июне 2011 года.

Источник: www.volvotrucks.ru
Вольво Восток