Центру Кузовного ремонта – 3 года

21 Июня 2011
20 июня Центр Кузовного ремонта Группы компаний «Независимость» отмечает день рождения и подводит итоги трех лет работы.
Крупнейший в Восточной Европе Центр Кузовного ремонта был открыт в 2008 году. Идея проекта создания мультибрендового Центра Кузовного ремонта появилась по итогам исследования потребностей российских автомобилистов. Для России такой Центр стал инновационным решением, аналогов которому на отечественном рынке нет. Строительство было начато в марте 2006 года, в июне 2008 года была введена в эксплуатацию первая очередь проекта, а в октябре Центр заработал на полную мощность.
В 2010 году была завершена централизация кузовных цехов всех дилерских центров ГК «Независимость» в единое бизнес-направление «Кузовное производство». Общая численность сотрудников направления превышает 500 человек, из которых 280 работают непосредственно в Центре Кузовного ремонта.
Общая площадь ремонтных зон Центра составляет 8 000 кв. м, на которых размещены более 100 рабочих постов, 26 постов подготовки, 6 рамных стапелей для правки кузова, 13 подъемников, 2 лазерных стенда сход-развал и 10 моечных постов. Кроме того, на территории Центра действуют 10 окрасочных камер, среди которых 2 проездные камеры увеличенной длины. Средняя проходимость Центра Кузовного ремонта составляет 60 автомобилей на вход/выход. Всего в день обслуживание в Центре, включая прием, предварительный осмотр и выдачу из ремонта, проходят около 200 автомобилей.
Центр Кузовного Ремонта обслуживает автомобили всех марок, входящих в дилерский портфель Группы компаний «Независимость»: Volvo, Land Rover/Range Rover, Jaguar, Peugeot, Audi, Mazda, Ford, Volkswagen, BMW. Кроме того Центр успешно сотрудничает с Chevrolet, а с этого года заключены договоры на ремонт автомобилей с Opel и Skoda. По данным брендам подписаны дополнительные соглашения со страховыми компаниями и поставщиками оригинальных комплектующих. При этом, Chevrolet и Opel выступили инициаторами сотрудничества, высоко оценив возможности Центра Кузовного ремонта.
Центр Кузовного ремонта оказывает дополнительные услуги, среди которых:
 экспертная оценка независимого бюро и определение материального ущерба в результате аварии;
 вызов аварийного комиссара на место ДТП и эвакуация автомобиля;
 удаленное урегулирование убытков;
 оформление страхового полиса КАСКО и ОСАГО;
 услуги шиномонтажа, хранение резины, диагностические работы, химчистка салона и полировка кузова, а также предоставление корпоративного транспорта.
Центр Кузовного ремонта Группы компаний «Независимость» обладает целым рядом конкурентных преимуществ. Основными из них является мультибрендовость Центра, а также высокотехнологичное современное оборудование, которое позволяет осуществлять весь спектр кузовных работ, от незначительных повреждений до полного восстановления, включая замену кузова.
Основными партнерами Центра Кузовного ремонта являются ведущие страховые компании и поставщики комплектующих и расходных материалов. Страховые компании ценят сотрудничество с Центром за скорость и прозрачность всех процессов согласования, а также за удобство, так как Центр Кузовного ремонта использует те же стандарты документооборота. Это позволяет Центру сократить среднее время ожидания направления на ремонт для своих клиентов в 1,5 раза в сравнении с аналогичным показателем на московским рынке.
Центр Кузовного Ремонта сотрудничает более чем с 40 ведущими страховыми компаниями по всем брендам дилерского портфеля Группы компаний «Независимость», в том числе по ремонту не гарантийных автомобилей. В настоящее время Центр Кузовного ремонта рассматривает также проекты ремонтов по ОСАГО.
Благодаря сложившемуся сотрудничеству с представительствами марок портфеля Группы компаний «Независимость» Центр Кузовного ремонта обладает широкими возможностями заказа автозапчастей, аксессуаров и другого оборудования. В Центре используют две системы окраски материалов: Glasurit и Dupont. При этом, стоимость услуг в Центре Кузовного ремонта ниже, чем в среднем на рынке, так как поставщики предоставляют компании особые условия приобретения оптовых партий комплектующих и окрасочных материалов.
Масштабы бизнеса позволяет Центру Кузовного ремонта проводить гибкую ценовую политику по обслуживанию гарантийных и не гарантийных автомобилей, а для удобства автовладельцев в Центре введена система «одного окна».
Выручка направления «Кузовное производство» Группы Компаний «Независимость» в 2010 году составила 1,6 млрд рублей. Основным достижением подразделения по итогам 2010 года стало увеличение доли рынка страховых выплат по кузовным ремонтам на фоне общего падения страховых выплат у московских дилеров. В некоторых страховых компаниях доля «Кузовного производства» Группы компаний «Независимость» достигает 20%.
В планах Центра Кузовного ремонта – расширение клиентской базы, в том числе за счет привлечения корпоративных клиентов, увеличение эффективности взаимодействия с компаниями-партнерами.

О Группе компаний «Независимость»:
Группа компаний «Независимость» основана в 1992 году и является одной из крупнейших компаний федерального уровня по продаже и обслуживанию автомобилей в России. По итогам 2010 года Группа компаний «Независимость» заняла 4 место в рейтинге крупнейших автомобильных российских ритейлеров (по данным журнала «АвтоБизнесРевю»). Группа компаний «Независимость» представлена на автомобильном рынке Москвы, Екатеринбурга и Уфы. Группа компаний осуществляет деятельность по 4 основным бизнес-направлениям: продажи и обслуживание новых автомобилей, продажи автомобилей с пробегом, кузовное производство и услуги финансового брокера («Независимость-Финсервис» - кредитование, страхование, лизинг и экспертная оценка). Дилерский портфель Группы компаний «Независимость» постоянно расширяется и в настоящее время включает марки Audi (Ауди Центр Москва), BMW («Автокрафт»), Jaguar, Range Rover/Land Rover, Porsche, Volvo, Volkswagen («Авто Ганза»), Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi. Группа компаний «Независимость» ежегодно становится лучшей среди российских дилеров по продажам и качеству услуг (по данным российских представительств автомобильных брендов, представленных в портфеле Группы компаний «Независимость»).