Авиакомпания «ЮТэйр» получила банковские гарантии от группы HSBC для перевозки паломников

22 Ноября 2012
Для обеспечения обязательств ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) по перевозке паломников на хадж из Республики Ингушетия HSBC Россия совместно с The Saudi British Bank (SABB, банк Группы HSBC в Саудовской Аравии) выпустил банковские гарантии в соответствии с требованиями принимающей стороны.
Чартерными рейсами авиакомпании «ЮТэйр» было успешно перевезено около 1700 паломников по маршрутам Магас – Медина и Джедда – Магас в период с 9 октября по 10 ноября 2012 года на комфортабельных лайнерах Boeing 737-800.
Первый заместитель генерального директора – финансовый директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Игорь Петров отметил: «HSBC является одним из стратегических партнеров нашей авиакомпании, и мы активно сотрудничаем в реализации проектов «ЮТэйр» по программе обновления парка воздушных судов. Сделка по получению банковской гарантии в обеспечение перевозки на хадж является, своего рода, уникальной и демонстрирует гибкость и оперативность банка HSBC в решении самых сложных вопросов предоставления финансовых инструментов, в том числе, отвечающих требованиям законодательства арабских стран».
Сергей Четвериков, начальник Управления по работе с коммерческими клиентами HSBC в России сказал: «Сделка с компанией «ЮТэйр» является важным пополнением в портфеле проектов HSBC, поскольку она демонстрирует широту спектра наших услуг, а также преимущества, которые наши российские клиенты могут получить благодаря глобальному присутствию Группы HSBC. Работая над этим проектом, мы продолжаем успешное сотрудничество с компанией «ЮТэйр», которое мы начали в июле этого года, а также совершенствуем наш профессионализм в обслуживании клиентов из авиационной отрасли».
В июле 2012 года HSBC предоставил «ЮТэйр» финансирование объемом 45 млн. долларов США на поставку 19 новых вертолетов Eurocopter модели AS 350/355. Сделка была проведена под гарантию страхового агентства Франции - COFACE.
Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолетами компании перевезено 6 750 425 пассажиров. За период с января по октябрь 2012 года группа «ЮТэйр» обслужила на 31,4% больше пассажиров, чем за соответствующий период 2011 года. В 2012 году авиакомпания планирует увеличить объем перевозок до 10 млн. пассажиров. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.