STS Logistics обеспечит логистику при экспорте техники Komatsu Manufacturing Rus

10 Июля 2012
Всемирно известный японский производитель дорожно-строительной и лесной техники, компания Komatsu и логистический оператор STS Logistics давно и плотно сотрудничают. В начале этого года STS Logistics доставила из Европы в Якутию, на 32 грузовиках, экскаватор горного типа Komatsu. В рамках партнерства в труднодоступные районы Крайнего Севера регулярно доставляется дорожно-строительная техника, включая карьерные самосвалы. В мае 2012 года оператор автотранспортом доставил экскаваторы-погрузчики с завода, распложенного на севере Италии в один из портов данной страны, далее транзитом через порт Дальнего Востока в Магадан и на Сахалин.
В настоящее время логистический оператор организует около 50% всех грузоперевозок по железной дороге для компании Komatsu. Данный проект включает: документальное сопровождение, погрузку негабаритной техники на различные типы подвижного состава, ее крепление, перегрузку, а в случае необходимости выгрузку с доставкой к конечному покупателю.
Открытие завода дочернего предприятия японской группы компаний Komatsu в Ярославле состоялось в 2010 году. Завод стал первым иностранным предприятием в России, осуществляющим сборку дорожно-строительной техники. Производимые экскаваторы и самосвалы реализуются не только на территории России, но и экспортируются в целый ряд стран, включая Украину, Белоруссию и Казахстан. В рамках логистической поддержки экспорта STS Logistics организует доставку грузов автотранспортом с завода до железнодорожной станции отправления, далее по железной дороге до станции назначения. Как сертифицированный таможенный брокер, оператор осуществляет таможенное оформление и отправляет строительную технику к дилерам за рубежом. В перечне дополнительных услуг, предоставляемых 3PL оператором: электронное декларирование и документооборот, ответственное хранение грузов, отслеживание KPI, установленных клиентом, и ряд других услуг своему клиенту.