Впервые в России прошел тест-драйв новых самосвалов Scania

5 Июля 2013
Впервые в России на крупнейшем в стране автополигоне Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники (НАМИ) прошел тест-драйв новых строительных автомобилей Scania.

С этого года все самосвалы Scania ( http://www.scania.ru ) оборудованы пакетом OFF-Road, который создан для работы в суровых условиях бездорожья. Владельцы автопарков и представители ведущих автомобильных изданий, всего более 200 гостей, тестировали новую линейку строительной техники, разработанную специально для российского рынка.

В новых самосвалах доступны инновационные функции: система автоматизированного переключения передач Scania Opticruise с режимом эксплуатации в условиях бездорожья, новая противобуксовочная система и новый ретардер Scania, а также все новшества ходовой части.

Испытания включали различные упражнения c участием 12 единиц строительной техники разной модификации. Автомобили проходили маршрут по дорогам горного серпантина с уклонами с перепадами высот до 10%. Затем самосвалы выполняли свою прямую задачу - погрузку и разгрузку строительного материала – песка, и в загруженном виде передвигались по трассе горного серпантина.

На уникальном маршруте OFF-Road были воссозданы сложные дорожные условия, возникающие при движении по слабонесущим грунтам, в которых приходится работать строительной технике. Здесь полностью загруженные самосвалы передвигались по грунтовой дороге, с подъемами и спусками с уклоном до 6% и с поворотами малого радиуса.

Именно на данном участке тестировались уникальные полноприводные самосвалы Scania повышенной проходимости, с колесной формулой 6×6 ( http://www.scania.ru ), разработанные для работы в условиях бездорожья в карьерах и на строительных площадках.

«Новый дизайн передней части кабины предельно функционален и включает специальные элементы для защиты уязвимых компонентов автомобиля», - рассказывает Антон Павловский, менеджер направления строительные автомобили ООО «Скания-Русь», - Это позволяет сократить затраты на ремонт и максимально увеличить время безотказной работы, что немаловажно для транспортного бизнеса. Тем самым автовладелец может избежать снижения прибыльности из-за простоев техники».

www.scania.ru

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, от Западной Сибири до Калининграда, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в отдел маркетинга ООО «Скания-Русь», тел.: +7(495) 787-50-00
b2blogger
ООО «Скания-Русь»