ПГК содействует в доставке грузов северного завоза

6 Июня 2013
Руководители Иркутского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) приняли участие в совещаниях по Северному завозу, которые проводились в Министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области в мае. В мероприятиях приняли участие представители министерства, руководители Восточно-Сибирской железной дороги, Осетровского речного порта, Верхнеленского речного пароходства и представители железнодорожных компаний.

Стороны обсудили проблемы и вопросы навигации 2013 года - соблюдение графика поставок грузов для северных территорий, вопросы оплаты за доставляемые топливно-энергетические ресурсы.

«ПГК ежегодно участвует в государственной социально значимой программе Северный завоз и готова предоставлять в необходимом количестве подвижной состав для работы на этом направлении. Доставка грузов по мультимодальной транспортной схеме ограничена сроками навигации на реке Лена и требует оперативной и слаженной работы от всех участников логистической цепи», - отметил директор филиала Валерий Яхимович.

С начала нового навигационного периода 2013 года в рамках указанной программы Иркутский филиал ПГК перевез более 12,5 тыс. тонн нефтепродуктов и 2 тыс. тонн угля на станции Лена-Восточная, Лена и Якурим Восточно-Сибирской железной дороги, откуда груз транспортировался к пунктам назначения на специализированных речных судах.

Для справки:

Северный завоз - комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера, Сибири основными жизненно важными товарами (прежде всего, продовольствием и нефтепродуктами) в преддверии зимнего сезона.

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»),а также вагоноремонтное депо «Грязи» – совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 209 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 112 тыс. полувагонов и более 55 тыс. цистерн.
Наталья Белькова
ОАО "Первая грузовая компания", Иркутский филиал