Запуск в производство модернизированного автотопливозаправщика АТЗ 20 на шасси КАМАЗ 6520.

26 Июля 2017
Автотопливозаправщик АТЗ 20 на шасси КАМАЗ 6520-43 предназначен для транспортировки, кратковременного хранения нефтепродуктов и заправки топливом транспортных средств.
Для эксплуатации в условиях бездорожья предлагаем изготовление на шасси КАМА 6522-43 (колесная формула 6*6, двускатная ошиновка).
Цистерна чемоданного сечения выполнена из стали 09Г2С с толщиной стенок 4 мм.
Объем цистерны в стандартном исполнении составляет 20 м3 и может быть увеличен до 22 м3. Узел выдачи топлива расположен в заднем отсеке цистерны (счетчик СЖ-ППО-40/0,6, пистолет заправочный РКТ-32 с ДУ32 мм, раздаточный рукав диаметром 38 мм, длиной 10 м).
Пеналы для рукавов из нержавеющей стали (материал, исключающий коррозию и деформацию при эксплуатации). Огнетушители размещаются в пластиковых боксах DAKEN (Италия, соответствуют требованиям ДОПОГ, исключают выцветание)
Основные возможные варианты комплектации топливозаправщика:
- насос отечественного производства СВН-80А или более производительный насос СЦЛ-20/24Г (возможна установка насоса импортного производства);
- алюминиевые крышки горловин отечественного или импортного производства Civacon (Германия);
- напорно-всасывающие рукава Gassoflex с БРС Camlock;
- донные клапаны Sening или CIVACON;
- блок управления донными клапанами Sening или CIVACON;
- алюминиевые грузовые крылья.

Общее исполнение АТЗ 20 соответствует правилами перевозки опасных грузов:
держатели табличек обозначения опасного груза;
проблесковые маяки – 2 шт.;
искрогаситель;
защита топливного бака;
катушка заземления предусмотрена в соответствии с требованиями ДОПОГ;
пластиковый ящик для песка;
заднее защитное устройство (противоподкатный брус) по Правилам ЕЭК ООН ¹ 58;
боковое защитное устройство (противоподкатный брус) по Правилам ЕЭК ООН ¹ 73;
световозвращающая контурная маркировка по Правилам ЕЭК ООН ¹104;
цвет оранжевый (импортная глянцевая эмаль), надписи «ОГНЕОПАСНО» с трех сторон.

Краткие технические характеристики:
цистерна чемоданного сечения с поясным креплением
количество секций – две, толщина стенок и днища цистерны - 4 мм
предусмотрен насос СВН-80А с приводом от КОМ
размещение узла выдачи топлива в заднем закрывающемся отсеке
донные клапаны с блоком управления
дыхательные клапаны на каждый отсек
рукава напорно-всасывающие 2 шт. Ду-75, L-4 м с БРС
пеналы для рукавов из нержавеющей стали
складная лестница для подъема на цистерну
наружное покрытие цистерны – импортная глянцевая эмаль оранжевого цвета
общее исполнение в соответствии с требованиями для перевозки опасных грузов
Базовое шасси КАМАЗ 6520-43 – 6*4, МКБ, МОБ, дв. КАМАЗ 740.632-400(Е-4), КПП ZF 16, топливная аппаратура BOSCH, Common Rail, топливный бак 350 л., тахограф российского стандарта с блоком СКЗИ

В ТК Оллавто Вы можете приобрести из наличия или заказать специальную технику:
полуприцепы для перевозки и кратковременного хранения светлых и темных нефтепродуктов (по требованию Заказчика насос устанавливается во взрывозащищенном исполнении), при дополнительном оснащении генератором, возможно изготовление полуприцепа с автономным узлом выдачи топлива. Также Вы можете заказать полуприцеп цистерну для перевозки технической воды. При изготовлении может быть проведена дополнительная антикоррозионная подготовка. В комплектации применяются оси всемирно известных производителей BPW, SAF, L1, Fuwa. По требованию Заказчика оснастим навигационными системами контроля перевозимого груза, системами безопасности (дыхательные. донные клапаны, блоки управления клапанами).
автотопливозаправщики на шасси грузовых автомобилей, возможно оснащение насосами отечественного и импортного производства (в том числе системы рекупирации, нижнего налива), во взрывозащищенном исполнении, узел выдачи топлива может быть размещен сзади или в боковом шкафу. В зависимости от задач транспортировки топливозаправщики могут иметь от 1 до 3-х секций. В соответствии с технических заданием возможна установка навигационных систем для контроля за уровнем топлива при транспортировке, Площадка обслуживания, крылья могут быть выполнены из рифленого алюминия. Варианты изготовления: от 9 до 22 куб. м. на шасси КАМАЗ моделей от 5350 до 65224.
битумовозы, возможно изготовление битумовозов объемом до 32 куб., с подогревом
агрегаты для сбора нефти и газового конденсата, предлагаем обычные модели, с открывающимся задним днищем для очистки, с подъемом цистерны. Насосные установки как отечественного так и импортного производства с сертификатами для работы с нефтью, взрывобезопасностью. По техническому заданию Заказчика оснастим дополнительными опциями по подогреву цистерн, слива, обогреву насоса от выхлопных газов. Возможно изготовление цистерны из стали 09Г2С, из нержавеющей стали.
автоцистерны нефтепромысловые для перевозки и подачи технической воды, глинистых и солевых растворов, при изготовлении автоцистерн предусматриваются паровые трубы, носос для технической воды. Цистерна может быть изготовлена в 1 или 3 секционном исполнении. Материал автоцистерны на выбор Заказчика сталь 09Г2С или нержавеющая сталь. Для защиты корпуса цистерны применяются различные виды антикоррозионной обработки.
автоцементовозы предназначенные для бестарной перевозки цемента, других пылевидных и порошкообразных материалов.

Более подробно с модельным рядом специальной техники Вы можете ознакомиться на сайте

По вопросам приобретения автотехники Вы можете обратиться к специалистам ООО ТК Оллавто:
8 (8552) 783 123, 8-927-241-28-29
Иван