Компания Zamar AG поможет перевезти мусульманских паломников на Хадж в Мекку и Медину

12 Августа 2015
Российско-швейцарская компания Zamar AG, специализирующаяся на разработке инновационных технологий автономного функционирования аэропортовых комплексов, заключила контракт на техническое обслуживание с официальным перевозчиком мусульманских паломников по программе «Хадж 2015».

«Предназначенный для паломников терминал аэропорта Джидда Королевства Саудовская Аравия до последнего времени не располагает достаточным программно-техническим оснащением для чартерных перевозчиков. Регистрация пассажиров, прибывших на родину Пророка, чтобы поклониться главным святыням ислама зачастую производилась вручную, что приводило к созданию огромных очередей и пробок и путаницей с багажом. С программным комплексом Zamar AG данные проблемы будут оперативно решены», - рассказывает директор по развитию компании Зафар Кабилов.

По словам топ-менеджера, для оптимизации пассажиропотока в аэропорту Джидды будут использованы портативные стойки регистрации (регистрация на рейс будет производиться в отеле), портативная стойка для выхода на посадку, а также уникальное программное обеспечение RAM, которое сделает работу терминального комплекса полностью независимым от наличия аэропортовой инфраструктуры, телефонной связи и интернета. Все необходимое оборудование будет предоставлено организаторам Хаджа в краткосрочную аренду, при этом благодаря мобильности решения, регистрация паломников и их багажа будет осуществляться как терминале паломников так и непосредственно в гостиницах.

«Опыт, полученный нами в Саудовской Аравии, может быть с успехом востребован и в России, при проведении культурно-массовых мероприятий масштаба Чемпионата Мира по футболу или очередного саммита БРИКС/ШОС», - добавляет топ-менеджер.

В 2015 году паломничество мусульман по святым местам Саудовской Аравии начнется 15-го сентября.

О компании Zamar AG:

Zamar AG – производитель специализированного софта для аэровокзалов/аэропортов по регистрации, учету, поиску пассажиров, хранению и поиску персональных данных пассажиров, созданию защищенного канала передачи.

Акционерное общество Zamar AG образовано в 2007 году в Цюрихе, Швейцария. В 2008 году компания открыла региональный офис по странам СНГ, а также научно-технический программный центр в г. Душанбе, Республика Таджикистан.
Зафар Кабилов
Zamar AG