До 2,7 лет сократится средний возраст автобусов Мострансавто после обновления автопарка

2 Декабря 2019
Средний возраст автобусов Мострансавто на данный момент составляет 3,8 года, после обновления автопарка эта цифра снизится до 2,7 лет.  Первая партия новых транспортных средств поступит на предприятие до конца года. Поставка большей части автобусов ожидается в 2020 г.
Уже сейчас автопарк Мострансавто, насчитывающий больше 4,2 тыс. автобусов, является одним из самых молодых в России. Автобусы предприятия соответствуют региональному стандарту, действующему в Московской области. Возраст ТС малого класса не превышает 5 лет, а транспортные средства большого и среднего классов не старше 7 лет. С учетом предыдущей поставки 1758 ТС в рамках программы правительства Московской области в 2017 – 2018 гг., а также предстоящему поступлению автобусный парк Мострансавто будет обновлен  более чем на 57%.
Напомним, в Мострансавто ожидается поставка 632 автобусов большого класса пригородной модификации ЛиАЗ – 529265-03 и 29 стажерских автобусов ЛиАЗ – 529265-01, предназначенных для повышения квалификации водителей.
Автобусы ЛиАЗ – 529265-03 будут оснащены тахографами, системами видеонаблюдения, спутниковой навигацией и кондиционерами. Пассажиры смогут зарядить в салоне мобильный телефон. При общей пассажировместимости 81 человек предусмотрено 42 комфортабельных кресла. Автобус будет работать на городских и пригородных маршрутах.
Екатерина
Мострансавто