Иркутский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в крытых вагонах

31 Августа 2017
Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) за 7 месяцев 2017 года перевез более 1,1 млн тонн грузов в крытом подвижном составе, что на 22,5% выше аналогичных показателей прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 25%, до 3,8 млрд т-км.

«Положительная динамика достигнута за счет эффективной работы с партнерами, перевозящими из Восточной Сибири цветные металлы, целлюлозно-бумажную продукцию, лесные грузы, а также химические и минеральные удобрения. Мы отмечаем, что росту региональных грузопотоков этих номенклатур способствовала благоприятная рыночная конъюнктура, в частности, развитие экспортного направления. Иркутский филиал ПГК имеет значимые конкурентные преимущества в этом сегменте, предоставляя грузоотправителям высокие стандарты клиентского обслуживания и эффективно управляя процессом отправки и доставки грузов по всей стране и за рубежом», – прокомментировал директор филиала Валерий Яхимович.

Перевозки цветных металлов в январе-июле достигли 329 тыс. тонн (рост к аналогичному периоду 2016 года на 57%), бумаги – 260 тыс. тонн (+19%), лесных грузов – 211 тыс. тонн (+16%). Значительное увеличение по сравнению с показателями прошлого года показали химические и минеральные удобрения – в 3,3 раза, до 54 тыс. тонн.

Помимо основных номенклатур, филиал увеличил перевозки огнеупоров на 10%, до 52 тыс. тонн, строительных грузов – на 27%, до 50 тыс. тонн, поваренной соли – на 5%, до 36 тыс. тонн.

Объем экспортных отправок в крытых вагонах вырос на 34%, до 801 тыс. тонн, внутренние перевозки в этом сегменте увеличились на 12%, до 247 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей регионов России, а также на экспорт через пограничные переходы Наушки и Забайкальск.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
Белькова Н.
АО "ПГК", Иркутский филиал