Motul: гонки Isle of Man TT продолжают захватывать дух

2 Июня 2015
В мире существует немного известных мотогонок, которые способны сочетать богатую историю, традиции, пройденные испытания на выносливость, новейшие технологии и дух спортивной конкуренции. Одним из таких соревнований является Isle of Man TT, и именно по этой причине компания Motul ежегодно присоединяется к тысячам райдеров, команд, болельщиков и просто любителей мотоспорта, чтобы вместе совершить путешествие на знаменитый остров.

Партнерство между гонками Isle of Man TT, которые проводятся при поддержке Monster Energy, и компанией Motul впервые началось в 2010 году. В этом году всемирно известный бренд, поставляющий масла и смазочные материалы для мотоциклов, продлил сотрудничество с самым престижным мероприятием в мире мотоспорта уже в шестой раз подряд. Выступая в качестве официального поставщика смазочных материалов, компания Motul вновь посетит центр притяжения мото гонщиков со всего мира, чтобы заново соприкоснуться с легендами, историей и непередаваемой атмосферой мероприятия.

Тестовые заезды на островной трассе длиной 37,73 мили начнутся в субботу 30 мая. Свыше 100 участников проверят свои возможности на просторах живописного острова Мэн, расположенного в Ирландском море между северо-западным побережьем Англии и Северной Ирландией. Традиционные фирменные цвета компании Motul красный и белый будут снова украшать два поворота трассы: Quarter Bridge и Gooseneck.

Компания Motul рассматривает соревнования IoM TT как соединительную часть между испытаниями и программой развития компании и сложностью и продолжительностью мероприятия, и эта связь предоставляет великолепные данные для дальнейших исследований. Вместе с технологически улучшенной линией мотоциклетных смазочных материалов соревнования позволяют компании Motul стать еще ближе к потребителям. Команды сезона 2015 будут работать со 100% синтетическими маслами из серии 300V Factory Line.

Самая известная команда, поддержку которой оказывает Motul, — Honda Racing с легендарными гонщиками Джоном Макгиннесом (John McGuinness) и Конором Камминсом (Conor Cummins). 21-кратный победитель TT – и великолепный уроженец острова Мэн, Камминс, примут участие в гонках RST Superbike и PokerStars Senior на Honda CBR1000RR Fireblade SP. Оба гонщика будут стремиться повторить прошлогодний успех команды — эта цель на 2015 год для маэстро гонок TT Макгиннеса вполне реализуема. «Подстраховывать» Макгинесса будет несомненно талантливый и амбициозный Камминс, который в прошлом году сумел финишировать на подиуме по результатам TT.

Помимо участия в команде Honda Racing, выступающей при поддержке Honda Motor Europe, Макгиннес также будет соревноваться в категории Supersport со своей собственной командой EMC², которая также получит техническую поддержку от компании Motul.

Самый востребованный гонщик Isle of Man Макгиннес, также будет дополнительно состязаться в категории TT Zero Challenge, представляя команду Team Mugen, — в этой категории он победил в 2014 году. Он и его коллега по команде Брюс Энсти (Bruce Anstey) будут бороться за второй подряд титул чемпионов на гоночном электрическом мотоцикле Shinden Yon.

Зрители и болельщики по всему миру с нетерпением ждут, когда наступит пятница, 12 июня, – именно тогда пройдет гонка Senior TT, которая, безусловно, станет кульминацией 14 дней состязаний – чтобы увидеть, сможет ли британский райдер продолжить череду побед на этом соревновании, олицетворяющем собой вершину мотоспорта.

В рамках партнерства на этом мероприятии компания Motul также учредила награду «Motul Award for Technical Performance» («Приз Motul за технические достижения»), которая будет вручена самой достойной команде в пятницу, 12 июня.

О КОМПАНИИ MOTUL

Motul – французская компания мирового класса, более 160 лет специализирующаяся на разработке, производстве и распространении высокотехнологичных смазочных материалов для мотоциклов, автомобилей и других транспортных средств, а также промышленных смазочных материалов через направление MotulTech. В 1971 году компания Motul положила начало производству 100% синтетических смазочных материалов на основе сложных эфиров, используемых в авиационной промышленности, и создала моторное масло серии 300V. Motul с начала 1950-х годов занимается поддержкой различных команд и мероприятий в ведущих дисциплинах автоспорта по всей планете. Обладая более чем 40 титулами чемпиона мира, MOTUL навсегда вписала свое имя в историю автоспорта в партнерстве с такими производителями, как Suzuki, Yamaha, Subaru, Aston Martin и Nissan. На данный момент MOTUL поддерживает более 250 партнерских проектов в сфере автоспорта во всех уголках мира
www.motul.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ