Сбербанк Лизинг и компания Ферронордик Машины осуществили поставку и финансирование техники Volvo для ОАО «Мечел»

6 Июля 2011
Компания ООО «Ферронордик Машины» и лизинговая компания ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществили поставку и финансирование специализированной техники Volvo на сумму более 600 млн. рублей для крупнейшие российской горнодобывающей и металлургической компании – ОАО «Мечел». Условиями контракта предусмотрена поставка для ЗАО «Металлургшахтспецстрой» (входит в ОАО «Мечел»), более 36 комплектов специальной дорожно-строительной техники Volvo.

Современная техника, которая уже практически полностью доставлена лизингополучателю, включает в себя сочлененные самосвалы Volvo серии A40E, тяжелые гусеничные экскаваторы Volvo серий 360 и 460, а также специальный трактор-тягач, изготовленный на базе сочлененного самосвала Volvo A30E.
«Уникальность данного проекта обусловлена не только его масштабностью, но и сложностью поставленной перед нами задачи. Мы не просто поставили современную дорожно-строительную технику Volvo, но и осуществили ее доукомплектацию, в процессе которой было задействовано и российское производство, а Сбербанк России предоставил для клиента необходимое финансирование», - комментирует Карел Геирнаерт, Коммерческий директор компании Ферронордик Машины. «Такое эффективное трехстороннее сотрудничество в интересах клиента с участием производителя дорожно-строительной техники – компании Volvo, эксклюзивного дилера по России – компании Ферронордик Машины и крупнейшего финансового института страны – Сбербанка, демонстрирует заинтересованность в комплексной модернизации транспортной отрасли и промышленности РФ».

Поставляемая техника будет использована для строительства железной дороги Улак-Эльги, ведущей к Эльгинскому месторождению коксующихся углей, разработка которого начнется сразу же после завершения строительства. Компания Мечел впервые использует инновационную технологию при возведении железнодорожного полотна. Трактор-тягач, спроектированный компанией Ферронордик Машины по специальному заказу от компании Мечел, будет использован для перевозки рельсо-шпальных секций в условиях бездорожья для ускорения строительства ветки. Все единицы техники поставляются в комплектации для работы в условиях экстремально низких температур. В частности, экскаваторы оборудованы специальными ковшами, позволяющими работать при температуре до -60С, а сочлененные самосвалы – специальными зимними комплектами.

Общая сумма договора лизинга составит свыше 600 млн. рублей. Срок лизинга – 60 месяцев. Фондирование сделки обеспечивает Среднерусский банк Сбербанка России.

Справка ООО «Ферронордик Машины»: ООО «Ферронордик Машины» завершила сделку по приобретению активов и операций компании Volvo Construction Equipment у компании ЗАО «Вольво Восток» в мае 2010 года. Компания считает развитие своего присутствия на российском рынке стратегической задачей, определяемой большим потенциалом российской экономики, в свою очередь требующим масштабного строительства и развития инфраструктуры.
Компания Ферронордик Машины планирует инвестировать в развитие региональной дистрибьюторской сети до 100 миллионов евро и открыть дополнительно до 60 представительств по всей стране к концу 2015 года. Это обеспечит компании уверенное присутствие на всей территории России - от Балтийского моря до Тихого океана.

ЗАО «Вольво Восток» сохранит за собой важные обязательства импортёра продукции Volvo CЕ, гарантируя налаженную логистическую цепочку доставки в Россию машин, навесного оборудования и запчастей.

Справка «Сбербанк Лизинг»: ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года и является одним из лидеров российского рынка лизинга. В первом квартале 2011г. совокупный обьём портфеля компании составил более 159 млрд. рублей. Обьем нового бизнеса за тот же период составил свыше 34 млрд. рублей. Входит в ТОП-50 рейтинга Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в апреле подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА» . Лауреат премии «Финансовая элита России» в номинациях «Надёжность» и «Лизинговая компания 2011 года». Входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2010 года.
Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 54 филиала в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Белоруссии. Миссией компании является содействие промышленному росту и модернизации экономики России во всех отраслях и регионах.

Сайт компании - www.sberleasing.ru
тел. +7 (495) 617 03 58