Выкуп авто в Москве: разбираем плюсы и минусы

10 Января 2014
Когда вы становитесь владельцем нового автомобиля, вам, наверняка, не хотелось бы следовать неожиданному пожеланию ездить на нем до конца своей жизни. Действительно, в отличие от поколения наших дедушек и бабушек, машины приобретаются на один или три года. Как правило, по истечении данного срока автолюбителям хочется попробовать другие модели машин. Поэтому часто владелец авто набирает в поисковике выкуп авто Москва или другой город в зависимости от места проживания. Попытаемся здесь разобраться, какие плюсы и минусы обращения к услугам компаний по выкупу авто.

К преимуществам данного способа избавиться от старой (или надоевшей) машины, несомненно, является его простота. Достаточно позвонить в специализированную компанию или отправить туда электронное письмо с подробным описанием своей машины для того, чтобы получить информацию о ее реальной стоимости и возможностях быстрой сделки. Зачастую специалисты компаний по выкупу авто самостоятельно приезжают для оценки автомобиля, поэтому автовладельцу нет надобности ехать самому. Необходимо отметить еще один плюс данной процедуры, а именно: продажа авто бу может быть совершена в день обращения в специализированную компанию. Таким образом, автовладелец избавляется от хлопот размещать объявление о продаже машины в разные газеты, на интернет сайты, от поиска покупателей, от изучения юридических вопросов составления документов купли-продажи.

К минусам обращения к услугам автовыкупа стоит отнести возможность напасть на недобросовестных продавцов. Каким образом возможно понять, какая компания честная, а какая – нет? Насторожить должно то, что сотрудник компании по выкупу авто предлагает завышенную стоимость машины, оформляет документы без очной встречи с вами и вашей машиной. Поэтому, выбирая данный способ продать свою машину, будьте бдительны и выбирайте компанию с надежной репутацией.