Авиакомпания «ЮТэйр» заменила воздушные суда на нескольких направлениях

20 Ноября 2012
Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) повысила класс воздушных судов на нескольких направлениях, связывающих московский аэропорт Внуково с крупными региональными центрами.
Теперь на рейсах в Нижневартовск и Уфу пассажиры совершают перелеты на лайнерах Boeing 737-800 в усовершенствованной комплектации Sky Interior, отличающейся эргономичным дизайном салона. На рейсах в Иркутск и Минеральные Воды задействованы широкофюзеляжные лайнеры Boeing 767-200, отличительной особенностью которых являются просторный салон с двумя проходами. Рейсы в Барнаул выполняются на Boeing 737-800 в одноклассной компоновке.
Комфортабельные лайнеры Boeing 737-800 в комплектации Sky Interior задействованы также на рейсах «ЮТэйр» из Внуково в Красноярск, Ноябрьск, Томск, Новосибирск, Самару и Краснодар; лайнеры Boeing 767-200 – на рейсах в Сургут и Тюмень.
Обновляемый парк воздушных судов «ЮТэйр» позволяет последовательно повышать качество предоставляемых услуг за счет более высокого уровня комфорта в полете. В 2013 году ожидается поступление в авиакомпанию новых самолётов Boeing 737NG и Airbus A321.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолетами компании перевезено 6 750 425 пассажиров. За период с января по октябрь 2012 года группа «ЮТэйр» обслужила на 31,4% больше пассажиров, чем за соответствующий период 2011 года. В 2012 году авиакомпания планирует увеличить объем перевозок до 10 млн. пассажиров. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.