Isuzu Motors Ltd наращивает производство в России

20 Сентября 2016
Японская автомобильная компания Isuzu Motors Ltd будет производить в России до пяти тысяч грузовиков, а также инвестирует в производство в Ульяновской области свыше 150 млн рублей.
11 августа состоялось подписание соглашения между Корпорацией развития Ульяновской области и АО «ИСУЗУ РУС», которое придает статус «якорного» резидента дочернему подразделению японской «Isuzu Motors Ltd» в индустриальном парке «УАЗ» в Ульяновске.
Во время подписания соглашения стороны отметили взаимную заинтересованность в реализации проекта по выпуску автомобилей на производственных площадях в Ульяновский области. Иностранные партнеры по достоинству оценили приятный инвестиционный климат России, а также постоянную поддержку при подготовке проекта с российской стороны.
Реализация проекта предусматривает вложения не менее 150 млн рублей, а также создание около 100 новых рабочих мест. В итоге расширения производства и увеличения персонала завод должен начать выпуск новой линейки многотоннажных автомобилей грузоподъемностью от 30 тонн.
Сборочное производство «ИСУЗУ РУС» в паре с ПАО «СОЛЛЕРС» действует на территории автозавода «УАЗ» в Ульяновке с мая 2012 года. Коммерческая техника малого и среднего тоннажа выпускается с использованием как импортных, так и отечественных узлов и компонентов. В январе текущего года доля ПАО «СОЛЛЕРС» была выкуплена японской стороной, а на заводе начато расширение. В дальнейших планах инвестора – продолжение локализации производства и увеличение ежегодных объемов продукции.
Новость предоставлена компанией «АЛЬЯНС ТРАКС». ГК «АЛЬЯНС ТРАКС» – мультибрендовый дилер автотехники производства российских и зарубежных автомобильных заводов. Компания включает обширный торгово-сервисный комплекс, который насчитывает десятки человек квалифицированного персонала. «АЛЬЯНС ТРАКС» осуществляет продажу и ремонт коммерческих автомобилей, а также реализует широкий спектр автозапчастей. Сайт компании: http://www.alliance-trucks.ru
Катерова Екатерина
«АЛЬЯНС ТРАКС»