press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Транспорт, автомобили
Новости транспортных компаний, автопроизводителей, рынка автомобилей, информация о новинках, транспортная логистика

ACEX в Казани становится индивидуальным членом FIATA

10.11.2017

Представитель альянса ACEX в Казани не первый год работает по стандартам и использует в своей деятельности документы FIATA, а сотрудники представительства имеют свидетельства и дипломы организации, полученные после обучения в центре повышения квалификации АРЭ. Став индивидуальным членом FIATA, компания PSG значительно расширила свои возможности и подтвердила статус надёжного партнёра в качестве поставщика услуг при осуществлении транспортно-экспедиционной деятельности на международной арене.
«Получить сертификат непросто, поскольку всех подряд в свои ряды FIATA не принимает, - рассказал генеральный директор PSG Айрат Билалов. Мы, например, к этому шли более восьми лет. Для начала нужно, как минимум, пройти обучение в АРЭ и быть её членом, уметь грамотно оформлять документы FIATA, а также иметь достаточный опыт работы на рынке транспортно-экспедиционных услуг».
Процедура оформления членства FIATA занимает в среднем неделю, сертификат высылается после выполнения всех требований организации.
Членство в FIATA положительно влияет на деловую репутацию перевозчика и дает ему хорошее преимущество при получении заказа на предоставление клиенту экспедиторских услуг.
«Индивидуальное членство даёт нам ряд преимуществ. Например, информация о PSG уже опубликована на сайте FIATA, т.е. любая компания из любой точки планеты сможет нас найти и доверить перевозку, понимая, что мы используем в своей деятельности унифицированные экспедиторские документы и работаем по утверждённым мировым стандартам» - отметил руководитель операционного отдела ACEX в Казани Дамир Исмагилов.
Справка:
FIATA - это самая крупная экспедиторская организация, представленная в 150 странах мира. На сегодняшний день FIATA имеет связи с 30 международными организациями, регулирующими транспортную и экспедиторскую сферы деятельности. В организацию входят более сотни национальных ассоциаций и свыше 5 тысяч индивидуальных членов, из которых только 77 российских компаний.
Пресс-служба Альянса ACEX
pr@acex.net