Инновационное решение для строительства инженерных сетей и коммуникаций

14 Июня 2011
Строительство инженерных сетей и коммуникаций требует от автотехники определенных технических мощностей. АК ГРУЗОМОБИЛЬ совместно с КАМАЗ и HIAB смогли выполнить эти требования – создали уникальную спецтехнику - Бортовой автомобиль КАМАЗ 65117 с крановой установкой HIAB 190T.

Спецтехника создана на базе КАМАЗ 65117 – ведущей модели среди бортовых грузовиков Камского автомобильного завода. Этот могучий грузовик может перевозить на себе до 14 тонн груза. Он оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом, с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха марки КАМАЗ, мощностью 280 л.с. В конструкции КАМАЗ 65117 имеется стабилизатор поперечного крена, усиленная рама и балки ведущих мостов, а также ABS и улучшенная тормозная система, что позволяет грузовику увеличивать срок службы.
КАМАЗ 65117 имеет колесную формулу 6х4, то есть два задних моста являются ведущими, что дает огромное преимущество зимой перед другими грузовиками.

Спецтехника совмещает в себе автокран и кран-манипулятор и способна работать даже в сложных дорожных условиях.

Телескопический кран Hiab 190T-6 с тросовой подвеской грузозахватного органа, установленный на бортовой грузовик КАМАЗ 65117, имеет грузоподъемность 8 000 кг на минимальном и 400 кг на максимальном вылете стрелы 19,4 м. Он изготовлен в соответствии с ISO 4301/1 и может эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -40 до +40, при относительной влажности воздуха 98%. Угол поворота КМУ без ограничений, как с грузом, так и без него, гидравлический тип привода, крюковая подвеска номинальной грузоподъемностью в 10,2 т – немаловажный фактор для техники.
При нагрузке 90 % вступает в действие предупредительная сигнализация, модель 190Т имеет предохранительные клапаны на цилиндре подъема стрелы удержание груза и на цилиндре телескопа удержание груза, что предотвращает падение стрелы в критической ситуации.
Данный КМУ оснащен поршневой 110 м лебедкой с номинальным крутящим моментом в 134 Нм и номинальной частотой вращения 1340 об/мин.
Среди преимуществ модели Hiab 190T-6 по сравнению с аналогичными по грузовысотным характеристикам кранами со складывающейся стрелой - точность опускания груза, простая надежная конструкция.
Телескопический кран Hiab 190T-6 с тросовой подвеской грузозахватного органа может быть установлен как на автошасси отечественного производства, такие как КамАЗ 65117, КамАЗ 65115 и другие, так и на автошасси иностранных производителей полной массой от 18 тонн.

АК ГРУЗОМОБИЛЬ готова к решению самых сложных задач по поставке уникальной специальной техники на базе КАМАЗ, Mercedes-Benz, ISUZU и других марок. Специалисты АК ГРУЗОМОБИЛЬ смогут подобрать оптимальный вариант для каждого клиента, ведь мы помогаем миру двигаться.
Служба маркетинга
АК ГРУЗОМОБИЛЬ