Обилечивание пассажиров пригородных электричек стало автоматизированным.

11 Октября 2013
Uniteller и Свердловская пригородная компания обеспечили дачников возможностью купить билет на электричку в терминалах самообслуживания. Билеты, в том числе детские, студенческие, провоз багажа, можно приобрести у «универсального кассира», как за наличные, так и по банковской карте. Кроме того, приобрести билет в терминалах можно за 10 дней, что избавляет от необходимости приезжать на станцию заранее.

Порядок приобретения билетов на электричку складывался десятилетиями. Всем дачникам и жителям пригородов знакомо окошечко, через которое неторопливая кассирша выдает заветные билеты. Нередко из этого окошечка раздаются слова «сдачи нет», но что еще страшнее – красуется надпись «буду через 15 минут». Терминалы самообслуживания, введенные в эксплуатацию компанией ОАО «СПК» на полигонах Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, лишены слабых мест, связанных с человеческим фактором и обладают рядом преимуществ высокотехнологичных устройств.
Благодаря компании Uniteller, устройства принимают любые банковские карты, а удобный и интуитивно понятный интерфейс позволяет без проблем купить билет в несколько кликов даже тем, кто пользуется подобным терминалом впервые.

Преимущества использования «универсальных кассиров» уже оценили жители регионов. Шаговая доступность терминалов на всех вокзалах и станциях делает покупку удобной и комфортной.

«Введение ОАО «СПК» дополнительной услуги по самостоятельной безналичной оплате проезда в пригородном сообщении—результат плодотворного сотрудничества с компанией Uniteller. Это позволило оптимизировать работу пригородных касс, сократить очереди и время, необходимое пассажиру для приобретения билета. Мы и дальше планируем работать с компанией Uniteller по расширению сети продаж проездных документов и введению новых дополнительных услуг для пассажиров», - комментирует партнерство Генеральный директор ОАО «Свердловская пригородная компания» Савостин Евгений Геннадьевич.

Опыт Свердловской пригородной компании в скором времени будет перенесен на другие регионы страны.
«Транспортные проекты для нашей компании имеют высокий приоритет», – говорит Алексей Богаткин генеральный директор компании Uniteller, – «работа с компанией СПК в очередной раз показала, что внедрение высоких технологий в транспортные системы имеет высочайший потенциал».

О компании Uniteller

Компания Uniteller — первая в России процессинговая компания с полным комплексом услуг эквайринга платежей в Интернете и сфере самообслуживания. C помощью Uniteller можно принимать оплату банковскими картами, электронными деньгами, мобильными платежами, как на своем сайте, так и в системах самообслуживания.
16 августа 2013 года компании Uniteller исполнилось пять лет: http://www.uniteller.ru/News/ru/320

О компании СПК

ОАО "СПК" обеспечивает потребности населения в перевозках пригородным железнодорожным транспортом на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областей и Ханты-Мансийского АО, частично республика Башкортостан. Своей миссией руководство и коллектив ОАО «СПК» считает предоставление качественных транспортных услуг пассажирам пригородных поездов при высоком уровне обслуживания и комфорта в пути следования. http://www.svrpk.ru/
Денис Вийра