Continental примет участие в ММАС-2012

28 Августа 2012
На стенде компании площадью 170 м2 будут представлены основные подразделения Continental и ключевые продукты, отлично зарекомендовавшая себя на российском и мировом рынках. В частности, посетители смогут познакомиться с различными модификациями шин ContiPremiumContact 5, ContiEcoContact 5, ContiSportContact 5, CrossContact AT, Urban*Speed, Ultra*Speed, RainSport 2, RainExpert, ContiVikingContact 5, CrossContact Viking, NORD*FROST 5, ContiIceContact, ContiSportContact 5P, ContiIceContact, Sibir Ice, ELITE 3, Izzarda. Особое внимание будет уделено шинам, наиболее востребованным россиянами в осенне-зимний период - ContiIceContact и ContiVikingContact5.

Помимо шин, на стенде компании, будут выставлены комплексные решения автомобильной электроники, которые успешно внедрены в модели автомобилей, выпускаемых на территории России. Как ведущий эксперт в области технологий для автомобильной промышленности, Continental разрабатывает и производит высокотехнологичные компоненты шасси, модули и системы, а также комплексные решения автомобильной электроники, которые будут представлены на стенде компании.

Любой желающий сможет подробно ознакомиться с продукцией на установленных дисплеях и в формате «он-лайн» выслать себе на электронную почту необходимую информацию.

Участие Continental в ММАС-2012 обусловлено ведущими позициями, которые компания занимает на рынке автомобильной промышленности России и мира в целом. На данный момент в России действуют 2 производственные площадки: в г.Калуга и г.Чистополь, Республика Татарстан.

В г.Калуга функционирует компания ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС», специализируется на разработке, производстве и поставке компонентов электронных систем управления топливоподачей и зажиганием двигателей внутреннего сгорания. Основные виды продукции предприятия:
• контроллеры систем управления двигателями;
• элементы систем управления двигателями:
• топливные рампы;
• топливные модули;
• датчики, входящие в электронную систему управления двигателем - массового расхода воздуха, датчики кислорода;
• автомобильная противоугонная система (АПС-4);
• форсунки
В г.Чистополь, Республика Татарстан, работает производственный филиал ООО «Континентал Аутомотив РУС». Он специализируется на разработке, производстве и поставке комбинации приборов, тахографов и спидометров как для отечественных, так и для иностранных автомобильных производителей.

Кроме того, в настоящее время компания реализует бизнес-стратегию, которая позволит ей значительно усилить свои позиции на российском рынке. В рамках данной стратегии Continental инвестирует 240 млн евро в создание производственных мощностей в Калуге, где в настоящее время завершился первый этап строительства шинного завода Continental. По плану, первые образцы продукции сойдут с конвейера нового завода в октябре 2013 года, всего в год будет производиться около 4 млн шин с потенциалом расширения производства до 16 млн шин в год. Новый завод обеспечит город новыми рабочими местами – на момент старта на нем будет трудиться порядка 400 человек, а уже через год после запуска их количество увеличится вдвое. На предприятии (ООО «Континентал Калуга») будут выпускаться зимние и летние шины трех брендов компании - Continental, Gislaved и Matador, шины будут доступны во всех типоразмерах, использующихся сейчас в России. Шины, произведенные в Калуге, будут реализовываться на первичном и вторичном рынках. В дальнейшем компания планирует инвестировать еще более 10 млн евро на создание дополнительных мощностей дивизиона ContiTech по производству шлангов для автомобилей

«Компания Continental входит в ТОП-5 мировых производителей и поставщиков продукции для автомобильной промышленности, поэтому мы уделяем большое внимание участию в Московском Международном Автомобильном салоне. Мы прилагаем серьезные усилия для расширения нашего присутствия на российском рынке, и надеемся уже в будущем году представить общественности новые бизнес-проекты и новую продукцию, произведенную в России», - комментирует Генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС» Ярон Видмайер (Jaron Wiedmaier).
Виктория Ходасевич
Continental