Компания ofo и C40 будут совместно бороться с изменениями климата

24 Октября 2017
ПАРИЖ (PARIS), 23 октября 2017 г. /PRNewswire/ -- ofo, первая и крупнейшая в мире платформа бесстанционного проката велосипедов, 22 октября этого года в Париже подписала соглашение с C40 о совместных усилиях по преодолению мировых проблем изменения климата.

Партнёрство будет осуществляться в рамках разработанной C40 исследовательской программі «Benefits of Climate Action», основной задачей которой является демонстрация способности эффективной борьбы с изменениями климата и создание преимуществ в аспектах здравоохранения, рынка капиталов, экономики, безопасности и глобальной взаимосвязи в дополнение к сокращению выбросов и снижению климатических рисков. Компания ofo будет вносить весь посильный вклад в исследования, ориентированные на а) создание здоровой жизненной среды в городах, b) поиск эффективных мер и с) определение преимуществ инклюзивных мер предотвращения климатических изменений.

«Вместе с С40 мы наращиваем исследовательскую деятельность в сферах мобильности - особенно «пешеходной» и «велосипедной», - отметил Чжан Яньци (Zhang Yanqi), соучредитель и главный операционный директор ofo в ходе церемонии подписания партнёрского соглашения в прошедшее воскресенье. - Наша компания будет сотрудничать с C40 и в других инновационных проектах, которые будут представлены в ближайшие месяцы».

На сегодняшний день ofo осуществляет свою деятельность в 180 городах по всему миру, некоторые из которых являются членами С40 - в Лондоне, Милане, Сиэтле, Вашингтоне, Сингапуре, Бангкоке, Пекине, Шанхае и т.д. Совокупный пробег велосипедов ofo позволил сократить углеродные выбросы на 2,16 млн. тонн, что эквивалентно более чем 615 млн. тонн бензина и 1,035 млн. тонн выбросов РМ2.5.

«Мы рады сотрудничать с такой инновационной и экоустойчивой компанией, которая с первого же дня своего существования предпринимает ответственные шаги к уменьшению автомобильных заторов и загрязнения окружающей среды», - отметил главный исполнительный директор С40 Марк Уоттс (Mark Watts).

«Мы восхищаемся инициативами С40, направленными на предотвращение изменения климата, что делает эту организацию идеальным партнёром для ofo, - отметил Дай Вэй (Dai Wei), основатель и главный исполнительный директор ofo. - На долю членов С40 приходится 25% глобального ВВП и более 650 миллионов городских жителей. Мы хотим сотрудничать и учиться на примерах самых инновационных городов мира, многие из которых входят в состав С40».

До заключения партнёрского соглашения с С40, в апреле 2017 года ofo начала сотрудничество с Программой развития ООН, ориентированной на достижение Глобальных целей устойчивого развития. В августе этого года компания инициировала партнёрство с организованным певицей Рианной Фондом Клары и Лайонела Брэйтвэйт с целью повышения качества жизни девочек в Малави, финансирования стипендий и бесплатного предоставления велосипедов для безопасных поездок в школу.

О компании ofo

Основанная в 2014 году компания ofo объединила в единую сеть 10 миллионов велосипедов и 200 миллионов пользователей в более чем 180 городах 17 стран мира. Платформа ежедневно обрабатывает 32 миллиона транзакций и в общей сложности уже обеспечила свыше 4 миллиардов поездок.

Совокупное расстояние, преодолённое пользователями сервиса, превышает 1,2 миллиарда километров, что лишь за период с апреля по июнь 2017 года позволило сократить потребление топлива на 84 миллиона литров, а выбросы диоксида углерода - на 265 000 тонн.

В июле 2017 года в рамках серии финансирования класса Е ofo под руководством Alibaba, Hony Capital и CITIC Private Equity компания привлекла 700 млн. долл. США.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.ofo.com.

О группе С40

C40 - группа крупнейших городов мира, являющихся лидерами по сохранению климата. С40 поддерживает эффективное сотрудничество между мегаполисами, обмен знаниями и создание значимых, измеримых и рациональных мер по предотвращению климатических изменений.

Группа городов-лидеров по сохранению климата С40 объединяет более 90 крупнейших мировых мегаполисов, на долю которых приходится четверть глобальной экономики и свыше 650 миллионов жителей.

Деятельность альянса, созданного и возглавляемого городами, ориентирована на предотвращение изменений климата, а также на содействие принятию мер по сокращению выбросов парниковых газов и уменьшению климатических рисков при одновременном предоставлении городским жителям преимуществ в аспекте их здоровья, благосостояния и экономического процветания.

Для получения дополнительной информации посетите www.c40.org.

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/588097/Ofo_and_C40_Partnership.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Хилари (Hilary), +86 13693367685, globalpr@ofo.com