Иркутский филиал ПГК увеличил погрузку в крытом подвижном составе

22 Ноября 2016
В октябре 2016 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 150 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 7% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 14%, до 538 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили цветные металлы, бумага, лесные и строительные грузы, химикаты.

Положительная динамика обусловлена эффективным управлением парком крытых вагонов, адресной работой с грузоотправителями Восточной Сибири и Забайкальского края, а также увеличением погрузки ключевых клиентов филиала в регионе.

В частности, перевозки цветных металлов выросли по отношению к аналогичным показателям 2015 года на 9%, до 41 тыс. тонн, бумаги – на 4,5%, до 31 тыс. тонн, лесных грузов – на 9%, до 27 тыс. тонн.

Объем перевозок внутри России увеличился на 12%, до 50 тыс. тонн, экспортные перевозки – на 2%, до 87 тыс. тонн. Наибольший объем отправок грузов на экспорт пришелся на перевозку цветных металлов: увеличение к аналогичному периоду 2015 года составило более 12%, до 33 тыс. тонн. Кроме того, на 7% выросли экспортные отправки леса, до 26 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей западной России, в страны СНГ, а также в Монголию и Китай через пограничные переходы Наушки и Забайкальск.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
Белькова Наталья
АО "ПГК", Иркутский филиал