Украинский клуб любителей автомобилей Lifan

16 Октября 2013
Lifan – довольно молодой автомобильный бренд: первые серийные машины под этой маркой сошли с конвейера в 2005 года. Тем не менее, за столь короткий срок компании Lifan Motors удалось одним из ведущих китайских автопроизводителей, которые реализуют свою продукцию как на внутреннем рынке Поднебесной, так и на ключевых мировых рынках. Модели Lifan быстро обрели авторитет и популярность во многих странах. Более того, в некоторых регионах поклонники Lifan нередко объединяются в клубы любителей марки и создают онлайн-сообщества для неформального общения и обмена опытом эксплуатации.

Подобная организация существует и в Украине. Отечественный «Лифан клуб» был основан еще в 2007-м году – сразу же после того, как автомобили Lifan (прежде всего – седан 520) начали официально продаваться в нашей стране. Интернет-площадка http://www.lifan-club.com.ua/ быстро объединила вокруг себя владельцев и почитателей китайских автомобилей Lifan. Основной и наиболее посещаемой частью ресурса является оживленный форум, на котором можно найти массу интересной и полезной информации. В онлайн-конференции широко представлены ответы на вопросы об эксплуатации автомобилей Lifan всех моделей и модификаций, «живые» отзывы и бортовые журналы от реальных владельцев машин Lifan, советы по поиску и подбору запасных частей и аксессуаров, схемы, руководства по ремонту и обслуживанию и многое другое. С помощью форума фанаты Lifan могут находить друзей и одноклубников в самых отдаленных городах Украины и ближнего зарубежья.

Важную роль в структуре форума занимает раздел, посвященный официальному эксклюзивному дистрибьютору автомобилей Lifan в Украине – компании ООО «Богдан Восток Авто». В нем представители импортера имеют возможность вести честный и прямой диалог с участниками клуба и обсуждать все интересующие форумчан актуальные вопросы, которые связаны с деятельностью официального поставщика автомобилей Lifan на украинский рынок. Именно здесь можно найти свежую и актуальную информацию о перспективах развития бренда Lifan в Украине, грядущих мероприятиях, акциях и презентациях новых моделей, проводимых дистрибьютором и дилерами.

В рамках раздела было создано 5 ключевых тем, охватывающих основные моменты, связанные с взаимодействием импортера и дилерских центров с конечными потребителями: 1) Новости дистрибьютора; 2) Общие вопросы; 3) Техническое обслуживание; 4) Гарантия; 5) Запчасти. Эти ветки курируются квалифицированными специалистами ООО «Богдан Восток Авто», к которым автолюбители смогут обратиться за консультацией по любому профильному вопросу.

Как показала практика, такая инициатива ООО «Богдан Восток Авто» оказалась обоюдно полезной. Импортер получает от владельцев автомобилей Lifan ценную информацию об опыте и особенностях эксплуатации китайских машин в украинских условиях. Эти данные, в дальнейшем, передаются непосредственно производителю — в головной офис Lifan Motors в Китае, где на их основании делаются всевозможные усовершенствования и улучшения конструкции автомобилей. Объективные замечания и критика способствует комплексному развитию бренда Lifan: представители китайской компании прилагают максимум усилий по устранению недостатков и «детских болезней», что позволяет достигать новых качественных показателей в части эксплуатации, безопасности и комфорта автомобилей Lifan.

Задать вопрос, поделиться опытом и просто пообщаться можно и в других разделах форума http://www.lifan-club.com.ua/forum/index.php. Секция «Клубная жизнь» охватывает аспекты деятельности клуба, функционирования клубного сайта. Здесь же обсуждаются встречи и собрания «клубней» в реальной жизни, а также региональные представительства «Лифан клуба» в разных областях и отдельных городах Украины и России.

Самый массивный раздел форума посвящен, собственно, главной теме – автомобилям Lifan. Обсуждение ведется как в общей ветке, так и специальных подразделах, посвященных конкретным моделям Lifan – 320, 520, 620 и X60. Владельцы «Лифанов» ведут детальные «бортовики» с красочным описанием процесса эксплуатации своих четырехколесных любимцев. Тут же можно почитать отзывы о различных моделях Lifan, сравнение с одноклассниками, а также «полистать» подборку статей и тест-драйвов от популярных автомобильных журналов и сайтов, собранных в единой теме. Отдельная ветка посвящена обсуждению автосалонов и станций технического обслуживанию Lifan в разных городах нашей страны.

Отдельно выделен подраздел о мотоциклах Lifan Motors, которые пользуются громадной популярностью во всем мире: именно 2-колесная техника заложила основы успеха Lifan на внешних рынках.

Традиционно, наиболее оживленное общение и больше всего тем наблюдается в разделе «Мастерская Lifan». Здесь «разбирают по косточкам» ключевые узлы и агрегаты автомобилей Lifan: моторы, коробки передач, рулевое, подвеска, кузов, тормозная система, бортовая электроника. Советы по ремонту и обслуживанию, онлайн-диагностика, рекомендации опытных водителей и другая полезная информация широко представлена в сотнях тем.

Ну а купить или продать свой автомобиль, запасную часть, аксессуар либо любой другой сопутствующий товар можно в разделе «Автобазар».
Ольга Сухина
Lifan Motors