DHL Express открыла новый распределительный центр в Северной Азии

12 Июля 2012
Компания DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, открыла в Шанхае новый глобальный распределительный центр. Инвестиции в хаб, ставший крупнейшим в международной сети DHL Express, составят 175 млн. долл. США. Компания также объявила о планах по инвестированию 132 млн. долл. США в запуск к 2014 году 8 собственных самолетов по наиболее востребованным маршрутам, связывающим Шанхай с другими городами Северной Азии, а также Европы и США.

Франк Аппель, генеральный директор Группы компаний Deutsche Post DHL, сказал: “Открытие распределительного центра DHL Express в Северной Азии стало важнейшим этапом в развитии бизнеса DHL в Азиатско-Тихоокеанском регионе и реализации стратегии оптимизации нашей авиационной сети. Благодаря этой стратегии, нам удается удерживать позиции мирового лидера с точки зрения экономической эффективности грузоперевозок. В Азии происходит динамичная экономическая интеграция, а соглашения о свободной торговле устраняют международные барьеры. Поэтому логистическим компаниям необходимо заранее обеспечивать для себя необходимые мощности в целях поддержания высокой скорости доставки и наилучшего качества сервиса”.

Новый распределительный центр DHL Express площадью 88 тыс. кв.м (около 13 футбольных полей) позволяет обрабатывать до 20 тыс. документов и 20 тыс. грузов в час. При строительстве нового хаба применялись передовые экологические решения: энергоэффективное освещениеT5 и система подачи горячей воды, работающая на солнечных батареях. Система автоматически обнаруживает неиспользуемые компоненты электросети и переводит их в "спящий" энергоэффективный режим.

Открытие глобального распределительного центра в Шанхае стало завершающей вехой в формировании инфраструктуры азиатской сети DHL Express. Четыре крупных хаба в Шанхае, Гонконге, Бангкоке и Сингапуре связывают между собой 70 терминалов компании. Региональная инфраструктура обслуживается более чем 40 самолетами, которые осуществляют полеты в 40 стран. В Азиатско-Тихоокеанском регионе грузы DHL Express каждый день перевозят около 690 коммерческих рейсов.

Ли Дерун, президент управляющей компании Shanghai Airport Authority, сказал: “С запуском распределительного центра DHL Express пропускная способность Международного аэропорта Шанхай Пудун значительно увеличится. Это событие очень важно для развития Шанхая как центра транспортной авиации, и оно открывает новый этап в развитии сотрудничества аэропорта с компанией DHL. Shanghai Airport Authority будет продолжать создание благоприятных условий для работы своих партнеров”.

Инвестиционные планы в Китае и Северной Азии
В ближайшие 2 года компания DHL планирует инвестировать 132 млн. долл. США (100 млн. евро) в развитие мощностей своей сети в Азии. Инвестиции будут направлены на запуск 8 грузовых самолетов на направлениях, связывающих Шанхай с Северной Азией, Европой и США. Запланированные рейсы будут осуществлять авиакомпании-партнеры и аффилированные авиалинии: Polar Air, Aerologic, DHL Air UK и др.

Существующее транспортное сообщение между глобальным распределительным центром DHL Express в Шанхае и Гонконгом, Осакой, Токио и другими глобальными хабами компании в Лейпциге и Цинциннати при запланированных на ближайшие годы инвестициях позволит существенно увеличить объемы перевозок по этим маршрутам. Кроме того, компания запустит новые рейсы между Шанхаем и Восточным Мидлендом (Великобритания).

В дальнейшем DHL планирует наращивать объемы перевозок экспресс-грузов между глобальным распределительным центром в Шанхае, другими городами Китая и Тайванем. В ближайшие несколько месяцев будут запущены прямые рейсы в Инчхон, Тайбэй, Далянь и Циндао, а в 2013 году – в Пекин и Сямэнь.

Кен Аллен, генеральный директор DHL Express, отметил: “Компания DHL начала предоставлять услуги экспресс-доставки в регионе еще 40 лет назад и стала первым экспресс-оператором, вышедшим на рынок Китая 32 года назад. Шанхай является одним из крупнейших торговых узлов Китая; на него приходится почти 39% стоимости всех импортируемых и экспортируемых Китаем товаров. Открытие глобального распределительного центра DHL Express сыграет чрезвычайно важную роль в поддержке роста нашего бизнеса, сокращении транзитного времени и повышении надежности сети DHL, а в дальнейшем позволит нам доставлять грузы клиентов в Северной Азии еще раньше".

Международные рынки станут еще ближе для клиентов DHL в Азии
“Благодаря эффективной системе регионального и международного авиасообщения через аэропорт Шанхая, DHL обеспечит для своих клиентов значительную гибкость возможного времени доставки. В частности, для крупнейших городов Северной Азии и региональных центров будет доступен широкий спектр услуг по доставке к определенному времени; аналогичные возможности появятся и для транспортировки грузов через хаб в Шанхае в страны Европы и США", - сказал Джерри Хсу, генеральный директор DHL Express в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Открытие глобального распределительного центра в Северной Азии и запланированные инвестиции в развитие авиационной сети стали логичным шагом в развитии нашей инфраструктуры в регионе. В 2011 году мы запустили два самолета B747, обслуживающих Японию, Корею и Восточный Китай. Мы также увеличили объемы перевозок между Пекином и Гонконгом, а также Шанхаем и Гонконгом, поставив на эти маршруты воздушные судна Airbus и Boeing большей грузоподъемности. Кроме того, в рамках стратегии регионального развития мы начали осуществлять рейсы между Гонконгом и Чэнду, которые выполняются 5 раз в неделю”, - добавил он.