Что изменилось для водителей в условиях карантина

31 Марта 2020
Специалисты компании «Авангард Авто» продолжают работать, хоть и в несколько ограниченных условиях и функционале, соблюдая рекомендации правительства. И сегодня мы расскажем автовладельцам о том, какие изменения появились на это непростое время.

Власти крупных городов, которые убеждали горожан в том, что личный транспорт в прошлом и призывали пересаживаться на общественный, оказались в неловком положении — мало кто хочет ездить на автобусах и других видах муниципального транспорта. Хотя, личного транспорта и стало на дорогах ощутимо меньше, власти не пошли на то, чтобы как-то упростить жизнь автомобилистов. В самых крупных городах не стали отменять платную парковку, а также открывать для всех выделенную линию. Ну а повсеместно продолжают работать камеры и «треноги». ГИБДД тоже значительно отгородилось от посетителей — максимально ограничили личные контакты с водителями. Так, на месте нарушения, водителя не станут отправлять в группу по разбору спорных ситуаций, а будут выносить постановление на месте. Чем это чревато — пока не ясно, прецедентов не замечено. От себя напоминаем и обращаем внимание самих водителей на общение с инспекторами — через их руки проходит много документов и не известно чьи водительские права держал до вас сотрудник ГИБДД. Обратите на это внимание.

Единственная уступка, на которые официально пошли стражи порядка — это отмена штрафов за просроченную регистрацию транспортного средства. Если раньше вновь приобретенное и переоборудованное ТС необходимо было поставить на учет в течение 10 дней, то теперь этот порог временно снят.

Также особенно аккуратно следует отнестись к употреблению лекарств за рулем. Многие препараты содержат запрещенные к употреблению за рулем компоненты, хотя об этом не указывают в инструкциях и незнание этого не убедит суд, когда будет рассматриваться вопрос о лишении вас прав.

В заключении, от всего коллектива «Авангард Авто» еще раз напоминаем всем автовладельцам о необходимости внимательно отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих!
Александр Соколов
Авангард Авто