Что нужно знать о контейнерных перевозках

4 Января 2016
Если вы решили заказывать товар из Китая, вам следует узнать несколько важных моментов. Для начала, мы рекомендуем вам посетить сайт http://pa-consult.ru/cargoes-in-containers.html, где вы сможете узнать всю необходимую информацию по поводу транспортировки продукции контейнерами и выбрать необходимые услуги профессионалов. Почему мы обратили ваше внимание именно на контейнерные перевозки? Потому, что они имеют множество преимуществ.

Достоинства контейнерных перевозок из КНР

В число неоспоримых достоинств контейнерной перевозки входят такие моменты, как:
  • финансовая доступность и экономичность транспортировки. Особенно выгодной получается доставка крупной партии недорогого товара;

• универсальность. С помощью контейнеров вы можете перевозить самую разную продукцию - отсмартфонов и до мягких игрушек, от ковров и до скоропортящихся продуктов питания. В последнем случае мы рекомендуем вам узнать о том, как приходит доставка грузов из Китая самолетом на сайте специализированной компании;

• возможность сэкономить, отказываясь от аренды промежуточных складских помещений;

• отсутствие необходимости в оформлении различных документов на разные виды транспорта;

• возможность отслеживать заказ на протяжении всего ее пути.

Если вы выберите перевозки контейнерами, то число перегрузочных операций будет минимальным. Это дает определенные гарантии сохранности продукции. Однако и в этом случае вам стоит побеспокоится о страховании товара.

Для чего и как страховать грузы из Китая

Многие заказчики китайских товаров совершенно ошибочно полагают, что вся ответственность за сохранность груза на всем протяжении пути ложится на плечи того, кто осуществляет доставку. И действительно, если порча или потеря продукции произойдет по вине транспортировщика, то стоимость груза или вреда, нанесенного ему, будет компенсирована.

Но не стоит забывать о том, что далеко не все зависит от транспортных компаний. Например, вы отказались от оформления страховки, а машину, которая перевозила ваш груз, в время стоянки придавило упавшим деревом. Ваша продукция пострадала, но компенсацию за это вы не получите. Так как трагедия произошла по причинам, повлиять на которые водитель ТС был не в сила. Вся вина за то, что вы потерпите финансовые убытки, ляжет только на ваши плечи. Ведь вы отказались от оформления страховки. Если бы вы подписали бумаги и оплатили услуги страхования, то в такой ситуации вред был бы компенсирован вам непременно. Если вы хотите уберечь перевозимый товар от возможных рисков, не экономьте на его страховании.