В лидерах железнодорожные перевозки по России

6 Августа 2013
На сегодняшний день существует достаточно большое количество видов транспортировки грузов. Однако одними из самых надежных и дешевых являются железнодорожные перевозки по России, уверенно и стабильно занимающие свою нишу уже на протяжении многих лет. Довольно высокая скорость передвижения и максимальная вероятность сохранности грузов, наверное, являются главными достоинствами такой перевозки.

Благодаря тому, что сегодня железная дорога охватывает все уголки нашей страны, доставка с ее помощью будет произведена в самые короткие сроки и по оптимальной стоимости железнодорожных перевозок. Владельцы многих предприятий сумели оценить все эти достоинства и в итоге провели к себе железнодорожные ветки, что позволяет им осуществлять погрузку товара непосредственно на своей территории. Заводы, фабрики, крупные пилорамы — многие из них поступают именно так.

Стоимость железнодорожных перевозок

Стоимость ЖД перевозок увеличивается медленными темпами, если сравнивать с динамикой роста цен на перевозки другим транспортом. Особенно отчетливым данный фактор стал во время мирового кризиса, не так давно ударившего по экономике большинства стран.

Сохранить рентабельность бизнеса многие предприятия смогли только благодаря тому, что была произведена замена дорогих схем доставок на более доступные ЖД перевозки. Столь демократичная цена на ЖД перевозки обуславливается тем фактом, что грузы перевозятся массово. Один состав может без проблем перевозить грузы самых различных предприятий. Так, например, древесина от лесопильного цеха, почта от предприятия связи и мазут от нефтеперерабатывающего предприятия — все это может перевозиться на одном поезде.

Помимо всего уже сказанного к достоинствам данного вида перевозок можно еще добавить и их регулярность, перевозки осуществляются независимо ни от времени суток, ни от времени года или погоды.
moscow.azimut-nsk.ru