NAVTEQ становится эксклюзивным поставщиком карт для навигационной системы SYNC MyFord Touch от Ford Motor Company

15 Ноября 2011
Компания NAVTEQ, мировой лидер среди поставщиков цифровых карт, данных о дорожном движении и местоположении объектов для навигационных систем, геолокационных сервисов, а также мобильной рекламы, становится эксклюзивным поставщиком карт для навигационной системы Sync MyFord Touch от Ford Motor Company. По условиям соглашения, NAVTEQ является поставщиком картографических данных для информационно-развлекательной системы SYNC с навигационной системой MyFord Touch с поддержкой SD-карт в Северной Америке, Южной Америке, на Ближнем Востоке, в России и Европе. На основе карт от NAVTEQ® работают свыше 24 миллионов автомобильных навигационных систем во всем мире.

В начале следующего года система MyFord Touch с картами NAVTEQ будет предлагаться в качестве навигационной системы для ряда автомобилей Ford и Lincoln 2013 модельного года в Северной Америке и будет иметь расширенный набор функций, среди которых NAVTEQ Voice (система распознавания и синтеза речи), информация об ограничении скорости, Enhanced Junction View Content (расширенное визуальное представление перекрестков), 3D Landmarks (трехмерное визуальное представление достопримечательностей), NAVTEQ Traffic Patterns™ (типовые схемы дорожных заторов). После выхода на рынок Северной Америки продажи начнутся в Южной Америке, Европе, России и на Ближнем Востоке. Предлагаемая навигационная система также будет содержать новейшие данные NAVTEQ для каждого отдельного региона.

Карты NAVTEQ создаются в ходе многоэтапного всеобъемлющего процесса сбора и систематизации данных. На каждом этапе основным приоритетами являются точность и достоверность информации. Основной целью NAVTEQ в процессе сбора данных является обеспечение максимального соответствия данных фактическому положению вещей. Используя специализированные инструменты, группа специалистов по созданию цифровых карт компании NAVTEQ собирает и проверяет геометрические данные улиц, учитывая при этом до 260 атрибутов — например, одностороннее движение, полосы для поворотов, существующие ограничения скорости, а также информацию о достопримечательностях.

«Благодаря высокому качеству продуктов в сфере автомобильной навигации от NAVTEQ и нашей единой мировой спецификации навигационная система MyFord Touch всегда обеспечит клиентам наилучший маршрут», — говорит Джефф Майз (Jeff Mize), старший вице-президент NAVTEQ по продажам и развитию бизнеса. — «Наши клиенты получают сверхточные и наиболее подробные данные о местоположении объектов в сочетании с высококачественной поддержкой, что является для нас бесценным конкурентным преимуществом».

Для поддержания актуальности картографических данных на самом высоком уровне, необходимом для качественной автомобильной навигации, NAVTEQ стремится обеспечить строгое соответствие данных реальному положению вещей. Компания NAVTEQ доказала, что ключевым фактором, определяющим высочайшее качество баз данных, является сбор данных непосредственно на дорогах. Геоаналитики компании NAVTEQ ежегодно проезжают миллионы миль, чтобы собрать и проверить фактические данные о дорожной сети, а также информацию о местоположении объектов. Специалисты по географическому анализу компании NAVTEQ работают в 200 подразделениях в 54 странах и обладают глубокими знаниями о соответствующих регионах, необходимыми для обеспечения высочайшей точности наших карт. Поскольку дорожная сеть и информация о местоположении объектов непрерывно меняются, присутствие специалистов компании в соответствующих регионах играет решающую роль при выявлении и проверке изменений. Именно выявление и проверка изменений — два наиболее важных фактора обеспечения соответствия карт строгим стандартам качества автомобильной навигации NAVTEQ.

О компании NAVTEQ
Компания NAVTEQ — ведущий мировой поставщик данных о местонахождении объектов в виде карт, сведений о дорожном движении и текущих координатах для систем навигации, а также геолокационных сервисов и мобильной рекламы. NAVTEQ предоставляет точные и исчерпывающие данные о местонахождении объектов для использования в автомобильных навигационных системах, портативных и беспроводных устройствах, картографических веб-приложениях, а также в государственных и коммерческих решениях. Эта компания со штаб-квартирой в Чикаго была основана в 1985 году, и в ее 200 офисах, расположенных на территории 54 стран, работают около 5800 сотрудников.

Дополнительную информацию о компании NAVTEQ можно получить по адресу http://corporate.navteq.com. Этот пресс-релиз и другие новости компании NAVTEQ доступны по адресу http://press.navteq.com. Следите за новостями NAVTEQ в Facebook по адресу facebook.com/NAVTEQCompany и в Twitter (@NAVTEQ).

NAVTEQ и NAVTEQ Traffic Patterns являются товарными знаками в США и других странах. Все права защищены.
NAVTEQ