Компания «Адвантум» выпустила на рынок совместный продукт под брендом «НАВИОНИС» (www.navionis.ru)

14 Марта 2013
Компания «Адвантум» и компания «НВС Телематические Системы», входящая в ГК «НАВИС Групп», выпустили на рынок совместный продукт под брендом «НАВИОНИС» (www.navionis.ru).

«НАВИОНИС» - это разработанная компанией «Адвантум» высокотехнологичная система спутникового мониторинга и контроля транспорта, на основе WEB-платформы и новой линейки навигационного оборудования (аппаратуры) ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля.

«НАВИОНИС» является удобным инструментом для пользователя по решению задач мониторинга и управления работой транспортного парка и включает необходимый набор отчетов. При создании интерфейса разработчики стремились обеспечить пользователю максимальную простоту освоения и удобство работы, что позволяет комфортно работать как на обычных компьютерах, так и на планшетных устройствах с операционными системами iOs, Android, Windows. Web-интерфейс «НАВИОНИС» возможно использовать на смартфонах, в следующем году будет доступно специальное приложение, облегчающее работу на устройствах с небольшими экранами.

Для заказчиков из сегмента малого и среднего бизнеса мы предлагаем использовать WEB-платформу «НАВИОНИС» как SaaS-услугу мониторинга собственного транспортного парка, без процедур сложных и дорогостоящих установок и настроек программного обеспечения и без специальных требований к компьютерной технике и к сотрудникам заказчика. Для крупных предприятий с большим парком транспортных средств и сложной организационной структурой, а также для организации региональной навигационно-информационной системы предусмотрена версия серверной платформы «НАВИОНИС», позволяющей построение диспетчерских центров любого уровня, от самого простого и доступного до многоуровневых, многозадачных сложных систем.

Возможности аппаратуры позволят использовать продукт «НАВИОНИС» как в коммерческом секторе применения, так и в государственных и муниципальных заказах, так как включает в себя телематические блоки широкого спектра применения. Самые простые из них являются миниатюрными автономными навигационными устройствами скрытой установки – закладками. Более сложные телематические блоки позволяют решать полный спектр задач телеметрии и управления транспортным парком. Среди новой аппаратуры есть модели, полностью соответствующее требованиям Приказа Министерства транспорта Российской Федерации ¹ 285 от 31.07.2012 г., а так же требованиям проекта ЭРА ГЛОНАСС. В оборудовании реализованы технологии Assisted GNSS и дифференциальные режимы, которые значительно повышают точность позиционирования, интеграция с широким ассортиментом датчиков различных производителей позволяет решать сложные отраслевые задачи.
АДВАНТУМ
www.advantum.ru