Иностранных экспедиторов заинтересовал российский транспортный альянс

22 Апреля 2014
По прежнему высокий интерес к российскому рынку транспортной логистики подтвердили участники Air Cargo Group, международного альянса крупнейших независимых авиа интеграторов, который собрался в 28-30 марта в Рио-де-Жанейро в Бразилии.
Несмотря на сохраняющиеся опасения о стабильности российской политики и экономики, зарубежные партнеры готовы инвестировать свои знания, опыт и возможности в транспортную инфраструктуру России и СНГ. Это подтвердили на переговорах компании Shipco USA, Shipco Shanhai, SIFA France, а так же еще более 30 экспедиторов из Австралии, Южной Америки, Центральной и Восточной Европы.
Основная задача для вот уже 10й встречи альянса ACG, членом которого ACEX является с 2013 года, объединение прямых контрактов экспедиторов с авиакомпаниями всего мира, выход на более выгодные условия за счет слияния объемов авиаперевозок всей группы, предоставления «прямых» ставок от авиакомпаний и морских линий из первых рук, минуя посредников.
Такие же цели стоят перед первым российским международным логистическим альянсом ACEX, основанным в 2013 для объединения независимых экспедиторов. В связи с этим, у участников конференции в Бразилии нашлось большое количество точек соприкосновения и возможностей для начала сотрудничества двух альянсов.
• обмен технологиями
• интеграция цепочек поставок
• заключение Value-Incentive Contracts
• консолидация объемов авиа перевозок
• выход на новые международные рынки
Мирослав Золотарев, руководитель ACEX Alliance, уточняет: «Зачем иностранным экспедиторам объединяться в различные альянсы и ассоциации? А зачем авиакомпаниям Аэрофлот или Люфтганза вступать в альянсы авиа перевозчиков? Что они им дают? Бизнес, силу, консолидацию, особые условия для участников, другие более выгодные тарифы. Наш альянс несет такую же идею и ставит такие же задачи. Международные компании давно это понимают и стремятся к интеграции, те же самые цели есть и у наших экспедиторов. Эту возможность мы теперь им даем, приглашая лучшие региональные транспортные компании в российский логистический альянс».
Иностранные коллеги выразили готовность приехать в Россию для общения и переговоров в российскими участниками альянса и поиска возможностей развития совместного бизнеса. Конференция альянса ACEX Alliance состоится в сентябре 2014 года в Москве.
За подробностями следите на сайте альянса http://www.acexgroup.net/ или запросите информацию в Пресс-центре Альянса ac@acex.net
Пресс-служба ACEX Group
ACEX Group