Новости рынка восстановленных запчастей

21 Июня 2016
Убыточность и бесперспективность рынка восстановленных запчастей ушла в далекое прошлое. Восстановление, как отдельных частей, так и целых узлов и агрегатов существуют благодаря специально созданному комплексу технологий профессионального авторемонта.

Капитальный ремонт авто

Капитальный ремонт двигателя – это, по сути, восстановление сердца машины. В случае капитального ремонта восстанавливаются:

- распредвал,
- бензонасос,
- ШРУС,
- рулевая рейка,
- колесные диски и пр.

Восстановительные работы – это сложное мероприятие, которое невозможно провести в кустарных условиях. Кроме того, нецелесообразно проводить восстановление сложных узлов и агрегатов в маленьких, недостаточно хорошо оснащенных мастерских.

Восстановление деталей в наши дни проводится в специально оборудованных цехах, где детали проходят несколько этапов восстановления и оснащаются при конечном выпуске специальной маркировкой.

1)Воспроизведенные - REMANUFACTURED. Это детали и узлы восстанавливает сам производитель. Повторно в данном случае может быть использован только корпус и только в том случае, если на нем отсутствуют механические повреждения. Корпус оснащается новыми деталями, пакуется в фирменную упаковку и снабжается инструкцией по установке. Это очень дорогие детали. Их можно выписать только с завода-производителя. Они ничем не уступают родным.

2)Восстановленные – REBUILT. Этот вид восстановления производят крупные смежные предприятия. Агрегат разбирается. Все детали очищаются пескоструйным аппаратом и полностью перебирается. Неисправные элементы заменяются новыми. Такие детали также отсутствуют в свободной продаже. Восстановлением в данном случае занимаются дочерние или смежные производителю предприятия, и производится только под заказ.

3)Отремонтированные - RECONDITIONED. Такие узлы и агрегаты собираются на производственных мощностях производителей из нескольких бывших в употреблении частей авто. Полностью заменяются только сильно изношенные узлы, такие как: подшипники, втулки, щетки.

4)Отремонтированные – REPAIRED. Это практически вышедший из употребления способ. Такие узлы собираются из вышедших из строя агрегатов одноименных авто.

При заказе восстановленных узлов на автомобиль, необходимо внимательно смотреть на категорию деталей и выбирать части, имеющие маркировку: REMANUFACTURED, REBUILT.
Артем
Motorherz