«Автосиб – 2012»: Главная авто-party Сибири

4 Июня 2012
«Автосиб» — это крупнейшая региональная выставка автомобильной тематики, которая хорошо известна специалистам отрасли не только Сибирского региона, но и далеко за его пределами. В этом году ее участниками станут 175 компаний из разных регионов России, а также из Малайзии, Южной Кореи, ОАЭ.
Одним из главных событий предстоящей выставки станет Автофорум, который будет проходить в течение двух дней. Первый день (7 июня) будет дилерским: на конференции федеральные и региональные автодилеры смогут обсудить общие проблемы, которые мешают развитию рынка, и попытаться найти решения. Второй день Автофорума (8 июня) будет посвящен тематике СТО и вопросам автосервиса.

Также впервые в рамках выставки пройдет «Новосибирский автосалон». 17 ведущих автосалонов Новосибирска представят новинки мирового и отечественного автопрома — более 60 моделей разных ценовых сегментов 20 лидирующих брендов, среди которых BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Hammer, Hyundai, KIA, Mazda, Mercedez-Benz, Opel, Peugeot, Volkswagen, Lada, ГАЗ и другие.
Компании-участники будут проводить на своих стендах «Час бренда» с конкурсами, призами и развлекательной программой для зрителей.
Кроме того, компания VIP Service, которая занимается сервисным обслуживанием и тюнингом автомобилей премиум-класса, представит на выставке тюнингованные машины Ferrari, Rolls Royce, Porsche Magnum, BMW XM6, а также первый российский спорткар Marussia.

На открытой площадке перед Экспоцентром будет организована большая уличная экспозиция, на которой будет представлена спецтехника, коммерческий транспорт, грузовые автомобили, а также спортивные автомобили и мотоциклы.
Также на «Автосибе» традиционно будет организована экспозиция ретротехники.

В программе развлекательных мероприятий выставки — конкурс аэрографии, который пройдет на «Автосибе» уже во второй раз. Кроме того, «ITE Сибирская Ярмарка» совместно с генеральным информационным партнером выставки группой изданий AUTOMEDIA проведут конкурс «Лучший автомеханик», в котором будут соревноваться профессиональные команды станций техобслуживания и шиномонтажных мастерских.
Еще один конкурс для профессиональных автомехаников — «АвтоСпец» — проведет портал CTO.ru.
Помимо этого в течение всех дней выставки для посетителей будет проводиться конкурс по автомобильной тематике «Автобренд» с призами для самых подкованных участников.

Наконец, 8 июня посетители выставки смогут увидеть зрелищные соревнования по автомногоборью «Джинхана», в которых примут участие гонщики Новосибирска.
В рамках Транспортного форума пройдет ряд конференций по актуальным вопросам транспортной отрасли. В частности, будут обсуждаться вопросы энергоэффективности пассажирского транспорта, проблемы и перспективы развития новосибирского транспортного узла, будет презентован макет скоростного трамвая и новые модели троллейбусов.
С подробной программой мероприятий выставки можно ознакомиться на сайте «Автосиба» http://www.autosib.sibfair.ru/ Там же можно зарегистрироваться, чтобы получить бесплатный билет.

Для «безлошадных» посетителей организованы бесплатные автобусы, которые будут курсировать по маршруту «Пл. Маркса — Экспоцентр — Пл. Маркса (остановка на ул. Блюхера, 19)». Автобусы будут ходить с 9.30 до 16.30 с интервалом в полчаса.