Международная выставка "Мир автомобиля"

20 Марта 2013
С 3 по 7 апреля 2013 года в СКК проходит 22-я Международная юбилейная выставка «Мир автомобиля 2013 ». Организатор – выставочная компания «ФАРЭКСПО».
Выставка «Мир автомобиля» - яркое событие как для продавцов, так и для покупателей авто, а также тех, кто еще только присматривается к лучшим мировым брендам. Это единственная отраслевая выставка в Северо-Западном федеральном округе РФ, сочетающая в себе мероприятия различного формата – конференции, семинары, презентации, конкурсы. Событие давно стало местом для встречи и общения продавцов и покупателей автомобильной техники.
В 2013 году выставка празднует юбилей - 100-летие крупнейшего автомобильного салона Российской империи (1913 год, Санкт-Петербург). Мероприятие проходит при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО и Губернатора Санкт-Петербурга.
«Мир автомобиля 2013» собрал производителей, дилеров и дизайнеров тюнинг-ателье, которые представят всемирно известные бренды, такие как: Volkswagen, Skoda, ВАЗ, Citroen, Nissan, Mitsubishi, Ford, Ferrari, Lamborghini, Mustang, Audi, Mersedes, BMW, Porsche, Mazda, Toyota, KIA, Chevrolet и другие. Впервые (!) ПРЕМЬЕРНЫЕ МОДЕЛИ презентуют сами производители - ведущие концерны мировой автоиндустрии! Посетители выставки имеют уникальную возможность получить исчерпывающие комментарии от профессионалов отрасли и составить собственное мнение о преимуществах представленных брендов.
Мероприятие посетит большое количество гостей. Подтвердил свое присутствие на выставке глава марки Volkswagen в России Вратислав Страшил. Он примет участие в торжественной церемонии открытия и презентации нового Volkswagen Golf 7.
Вниманию любителей нестандартных решений – тюнинг шоу «Стиль и Драйв». В шоу будут представлены автомобили, в том числе LUXURY, которые после выставки «Мир Автомобиля» отправятся на X-treme Car Show в Финляндию. Незаурядный внешний вид, внешние и внутренние технические изменения оценит жюри профессионалов во главе с Микаэлем Форсманом (Финляндия).
«Мир автомобиля-2013» - это не только презентация авто. На стендах Петербургского Спортивно-концертного комплекса представлены производители автокомпонентов, запчастей, автохимии, охранных и противоугонных систем; компании, предоставляющие финансовые и автостраховые услуги.
В рамках Деловой программы проходит конференция «Тренды развития автомобильной отрасли в Северо-Западном федеральном округе», где будут рассмотрены актуальные вопросы автомобилестроения - а именно, привлечение инвесторов к формированию полноценного кластера.
3 апреля 2013 в рамках Международной выставки «Мир автомобиля» клуб любителей автомобилей ЛАДА при поддержке Российской Автомобильной Федерации и дирекции выставки проведет автопробег автомобилей «Лада», посвященный 100-летию крупнейшего автомобильного салона Российской Империи. Старт будет дан в Приморском районе, а финиширует пробег у стен Петербургского СКК.
6 апреля 2013 для автолюбителей и спортсменов пройдут традиционные соревнования по скоростному маневрированию «Ралли-спринт», которые «ФАРЭКСПО» проводит совместно с Автомобильной Федерацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Ежегодно выставку «Мир Автомобиля» сопровождает развлекательное шоу: презентации и шоу-программы на стендах участников выставки, конкурсы и розыгрыши, ежедневные тест-драйвы от участников выставки на площади перед СКК. Кроме того, каждый посетитель выставки получит шанс выиграть АВТОМОБИЛЬ Volkswagen Polo седан и множество других ценных призов.
пресс-служба
Выставочное объединение "Фарэкспо"