Байкал-Сервис на CITY BUILD RUSSIA рассказал о трендах на рынке грузоперевозчиков

21 Марта 2019
На этом мероприятии с докладом об эффективной логистике выступил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ООО «Байкал-Сервис ТК» Алексей Худов, который рассказал о последних трендах в сегменте перевозок сборных грузов, а также основных критериях выбора надежного логистического партнера.
Обсуждались новые тренды, в частности, введение на рынке реестра перевозчиков, а также введение автоматической системы весового контроля. «Эти меры призваны упорядочить ситуацию на рынке, избавить отрасль от «серых грузоперевозчиков». Автоматизированная система позволит избежать злоупотреблений при взимании штрафов и оградит перевозчиков от возможного произвола со стороны инспекторов ДПС», – уточнил Алексей Худов. Он также отметил, что в последнее время ответственные логистические компании стремятся нарастить свое технологическое превосходство. В частности, сегодня на смену технологии штрихкодирования, которое в свое время позволило в разы повысить эффективность и качество обработки грузопотока, пришли технологии двухмерного штрихкодирования (QR-код), которые позволяют «зашивать» огромный объем информации.
В ходе обсуждения доклада участники разобрали ошибки производителей при выборе транспортной компании, выделив главную: зачастую перевозчик выбирается по принципу «у кого дешевле тарифы». «Но какой смысл в низкой стоимости, если в результате транспортировки ваш контрагент вместо желаемого продукта получил «хлам»? — заметил Алексей Худов. — Лучше не ограничиваться ценовыми критериями. Стоит также принимать во внимание показатели сохранности груза и сроки доставки, обращать внимание на качество упаковки грузов и не считать это «лишними дополнительными расходами».
На CITY BUILD RUSSIA 2019 освещался широкий круг вопросов логистики, транспорта, склада, таможенного оформления. Мероприятие проходило при поддержке Минпромторга, Национального объединения производителей строительных материалов изделий и конструкций.
***
Транспортная компания «Байкал Сервис» входит в число крупнейших отечественных грузоперевозчиков по версии аналитического агентства InfraNews. Основана в 1994 году. Компания осуществляет перевозку сборных грузов автомобильным транспортом и оказывает услуги складской логистики. География присутствия насчитывает свыше 250 российских городов, в 87 из них открыты филиалы компании. Операционная деятельность ведется также в странах ближнего зарубежья: республике Беларусь, Казахстане и Кыргызстане. В распоряжении грузоперевозчика 112 терминалов под ответственное хранение, оборудованных всем необходимым для оказания клиентам полного спектра услуг: хранение, погрузо-разгрузочные работы, а также предпродажная подготовка.
Исаев Артём
Байкал Сервис
+7 (343) 344-0-344 (доб. 39016)
isaev.a@baikalsr.ru