Питерские угонщики перебираются в Москву

19 Мая 2011
Первая информация о работе питерцев в столице была получена в марте, когда сотрудниками компании Цезарь Сателлит был найден BMW X6, угнанный накануне. Внедорожник обнаружили в одном из гаражных комплексов в Северо-Восточном округе. После просмотра записи видеокамер и проверки документации ГСК выяснилось, что гаражный бокс, где стоял угнанный BMW, арендован двумя молодыми людьми. По словам сторожа, они периодически приезжали в гараж на разных автомобилях иностранного производства.
Параллельно компанией Цезарь Сателлит получены данные, что одна из питерских группировок угонщиков на время решила перебраться в Москву. Один из ее участников попал в поле зрения той самой видеокамеры московского гаражного комплекса с обнару-женным BMW.
Вся информация была передана в полицию, после чего за гаражом установили пристальное наблюдение, и был поставлен на контроль телефонный номер, оставленный арендаторами хозяйке гаражного бокса. В мае телефонный номер предполагаемого угонщика вновь заработал (до этого он был отключен). Московские оперативники созвонились с его владельцем и выманили на встречу, где молодой человек и был задержан. Задержанным оказался житель Ленинградской области 1986 года рождения, проходящий в базе данных питерской полиции как активный участник организованной преступной группировки угонщиков. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по розыску его сообщников.
ГК Цезарь Сателлит