Аналитическое покрытие ООО «Круиз» по итогам I квартала 2021 года

1 Июня 2021
Аналитическое покрытие ООО «Круиз» по итогам I квартала 2021 года

Сервис оказывает услуги в более чем 100 городах России (36 из них крупных), открыты представительства в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Таджикистане. В планах компании продолжить активную экспансию в регионы РФ и за пределы страны, в первую очередь в СНГ. О текущем финансовом положении компании представляем анализ наших аналитиков.

Напомним, что ООО «Круиз» является агрегатором сервиса «Грузовичкоф» на базе собственной IT-платформы на рынке грузовых перевозок.

Ключевые тезисы

— Оборот компаний, работающих под брендом «Грузовичкоф», по итогам 3 месяцев 2021 года вырос на 20% и составил около 1 млрд рублей.

— Автопарк компаний-партнеров постепенно увеличивается и обновляется для поддержания высокого качества обслуживания. По итогам 1 квартала 2021 года насчитывается 4500 единиц автомобилей, подключенных к сервису «Грузовичкоф», тогда как в аналогичном периоде прошлого года — 4101 единица.

— В консолидированных расходах сервиса основную долю занимают управленческие затраты — 27%. Заработная плата операционных сотрудников составляет — 23%, реклама и услуги колл-центра — 20%, расходы на обслуживание автомобилей и лизинг — 17%, прочие расходы — 13%

— Финансовый долг Эмитента составил 112,8 млн рублей, лизинговые обязательства — 69,7 млн рублей.

— По всем основным показателям ООО «Круиз» наблюдается положительная динамика. Рост основных статей баланса по итогам 1 кв. 2021 г. связан с присоединением ООО «ГрузовичкоФ-Центр».

— Согласно разработанной оценке USC, финансовое состояние Эмитента — удовлетворительное.

— Помимо расширения географии присутствия за счет франшизы стратегия развития компании предполагает увеличение автопарка также.

Подробнее в Аналитическом покрытии: http://uscapital.ru/media/content_files/Finansy_Gruzovichkof_1q2021.pdf
Иванов Артём
Юнисервис Капитал