В Москве завершилась 2-ая Германо-Российская конференция по логистике.

16 Июля 2012
18 и 19 июня 2012 г. в Москве в отеле Ritz Carlton состоялась 2-ая Германо-Российская конференция по логистике, в участии которой приняли более 200 экспертов из ведущих компаний России и Германии. Главным организатором Конференции выступила Национальная Ассоциация Логистов Германии (BVL).
В первый день конференции пленарное заседание открыл, Чрезвычайный и полномочный Посол Федеративной Республики Германия в России, Ульрих Бранденбург. Среди выступающих также были Михаэль Хармс, Председатель Правления Германо-Российской внешнеторговой палаты (ВТП), Др. Герд Ленга, Генеральный представитель в РФ / СНГ, ГК «Кнауф», Михаил Брячак, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту, Др. Петер Ян, Директор Германо-Русского музея, Берлин-Карлхорст. Участниками пленарного заседания обсуждался вопрос о роли понятия логистики в России, которая на данный момент подразумевает преимущественно основные функции транспортировки, обработки, хранения, таможни – с четким акцентом на транспортировку. Многие участники конференции согласились с тем, что понятие логистики в России необходимо расширять. Подобный подход успешно реализован в других европейских странах. Но для начала приоритетным направлением должно стать своевременное решение основных задач в сфере логистики.

В ходе пленарного заседания второго дня Конгресса Мирко Новак, управляющий Группы компаний LUNO ,председатель Московской региональной группы BVL и Кирилл Власов, Член Совета Директоров STS-Logistics, со-председатель Московской региональной группы BVL подчеркнули, что «В России в настоящее время зарегистрировано свыше 50 объединений в сфере логистики. Однако ни в одном из них невозможно найти авторитетных экспертов по вопросам промышленности, торговли и услуг, представителей обеих сторон рынка и экспертов в этой области, которые работают в российских и немецких компаниях». Национальная Ассоциация Логистов Германии (BVL) намерена устранить этот пробел.

Важной темой конференции стало сотрудничество с российской компанией РЖД, представленной в лице ее вице-президента Салмана Бабаева. В своем выступлении Салман Бабаев уделил особое внимание складской логистике, как одному из направлений, активно развиваемых компанией в настоящее время.
Член совета правления DB Mobility Logistics AG Карл Фридрих Рауш отметил: «Мы плодотворно сотрудничаем с «РЖД» и хотели бы усилить взаимодействие в области контейнерных перевозок из западной Европы в Россию и обратно».

Участники конгресса поблагодарили BVL за активное участие и организацию данной конференции. По их словам, они будут рады присутствовать на следующей встрече в Берлине, которая пройдет с 17 по 19 октября, в рамках двадцать девятого Международного Германского логистического конгресса. Россияне уже запланировали участие своей делегации в этом конгрессе.

Контактная информация:
Юлия Пастухова