Автошкола «Стандарт движения» провела юношеские состязания по управлению автомобилем

24 Марта 2017
Настоящий пожарный должен уметь не только непосредственно тушить огонь, но и пользоваться доверенной ему техникой. В том числе – и управлять пожарным автомобилем. Тем не менее, до недавнего времени этот вид состязаний не был включен в программу пожарно-прикладного спорта.
Управление автомобилем впервые вошло в отдельную программу юношеских состязаний в рамках XIV Зимних лично-командных соревнований по пожарно-прикладному спорту среди пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга.
В двухдневных соревнованиях участвовали дружины юных пожарных из общеобразовательных школ, представлявших все 18 районов города. Юноши и девушки разных возрастов в этот раз не только преодолевали полосу препятствий и поднимались по штурмовой лестнице, но и демонстрировали знание правил дорожного движения, а также умение управлять автомобилем на закрытой площадке. Организацию автомобильного этапа соревнований взяла на себя автошкола «Стандарт движения».
«Вариант с соревнованиями внутри соревнований оказался очень интересным – знать правила дорожного движения просто необходимо, особенно в большом городе. Автомобили старшим школьникам очень интересны, многие мечтают поскорее оказаться за рулем. А победители и призеры этого конкурса получили отдельные призы от автошколы», - считает Владимир Карпов, заместитель председателя Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО).
«Такие состязания состоялись впервые, богатый опыт приобрели все – не только дети, но и организаторы, и наша автошкола», отметил— прокомментировал Сергей Николаевич Иванов, директор автошколы «Стандарт движения».
Иветта Симакова, преподаватель автошколы «Стандарт Движения», рассказала, что соревнования оказались не просто интересными, но и дали детям навыки, которые впоследствии пригодятся в жизни. «Уверена, что многие участники соревнований пойдут получать водительские удостоверения, как только им исполнится 18 лет. И у них уже есть бесценный опыт, поскольку прошедшие соревнования были чем-то вроде репетиции перед сдачей на права»,- отметила И.Симакова.
По мнению преподавателя автошколы «Стандарт движения», необходимо увеличить количество занятий по безопасности дорожного движения в школе: если посмотреть на статистику детского и подросткового травматизма на наших дорогах, становится ясно, что подобных уроков категорически не хватает. «Как правило, тема безопасного поведения на дорогах изучается на уроках ОБЖ. Но я считаю, что ее нужно освещать больше, особенно в младших классах. Чтобы дети не играли на обочинах в мяч, не катались с горок, выезжая на проезжую часть, не перебегали перед автомобилями дорогу», — подчеркнул инструктор со стажем.
С.Доргомоилова
Автошкола "Стандарт движения"