Чем полезен робот-газонокосилка? Разбираем Lynex

29 Августа 2014
Удаление пней деревьев
Непосредственно после удаления дерева рекомендуется заняться корчевкой, удалением или дроблением пней, что предотвратит серьезные проблемы и немалые финансовые затраты в будущем.
После удаления дерева остается пень. В прежние времена пни часто оставляли на участке для естественного распада, но сейчас все чаще в городе и на загородных участках проводится их выкорчевывание или дробление.

Почему необходима корчевка пней или фрезерование пней?
Старые пни, оставшиеся рядом со здоровыми деревьями – это потенциальная угроза быстрого распространения стволовых вредителей и спор дереворазрушающих грибов. Даже если пень находится вдали от деревьев, то после того, как микроорганизмы заканчивают работу по его разрушению, они через почву мигрируют на значительные расстояния. При этом насекомые и грибки поражают корневую систему и стволы здоровых деревьев.
Фиксировались многочисленные случаи, когда старый пень напоминал о себе по прошествии многих лет. В результате приходилось удалять деревья, которые могли бы оставаться в сохранности еще долгие годы.

Способы корчевки пней
Корчевание пней настоятельно рекомендуется поручать специалистам, которые имеют необходимое для этого оборудование, знакомы с технологиями и обладают опытом. Наши профессионалы следуют правилам техники безопасности, что позволяет уберечь собственность от порчи.

Лучшим решением на вопрос о корчевке пней российским городам предложен итальянской компанией FERRI ROTOR, на протяжении более 50 лет занимающейся производством роторных измельчителей пней. По своей сути, измельчитель пней FERRI ROTOR это огромная дрель на тракторе эли экскаваторной стреле, которая «высверливает» пень. Но если разобраться подробнее, то это очень технологичный, кропотливо проработанный рабочий инструмент для высокопроизводительной работы.

Измельчитель пней FERRI ROTOR уникальной в своем роде технологией. На рынке и не только российском, представлена масса различных измельчителей пней, но дискового типа. В чем же разница?! В первую очередь в технологии и соответствующей скорости работы. Дисковый измельчитель работает по принципу постепенного измельчения пня диском с резцами. Для сравнения, можно представить, как пень измельчают болгаркой, водя диском из стороны, в сторону пошагово вырезая пень. При такой технологии, пень диаметром 40-50 см можно измельчать по 10-15 минут, погружая диск под уровень грунта до 30-40 см. Что же делает роторный измельчитель? 30-60 секунд и рабочий орган погружен на метр в том месте, где был точно такой же пень.

«На самом деле FERRI ROTOR одно из самых интересных агрегатов в нашем арсенале. В прошлом году перед днем города мы убрали все пни в центральной части города, для многих окружающих это было настоящее зрелище» - сообщается в «Курганзеленстрое».

В нашей компании можно заказать корчевание пней деревьев вручную или с использованием трактора. Корневая система небольших кустов чаще всего проводится вручную или при помощи лебедки. Владельцу участка рекомендуется позаботиться о том, чтобы от куста остался фрагмент, достаточный для обвязывания веревкой или цепью.
Заказчик может иметь собственные требования к выкорчевыванию пня, поэтому мы заранее согласовываем глубину, на которую будет произведена корчевка.

Дробление пней
Для удаления пней мы часто используем технологию вырезания или дробления пня (фрезования). При таком методе избавления от пня мы используем трактор с пнедробильной насадкой и пнедробильные аппараты.
Дробление пней имеет ряд преимуществ перед традиционной корчевкой пней:
• лучше сохраняется ландшафт, так как не приходится выкапывать большую траншею;
• меньше страдают корневые системы соседних деревьев;
• требуется меньше времени и усилий для проведения работ;
• появляется возможность избавиться от пня даже в стесненных условиях, когда мешают строения, заборы, другие деревья, дорожки и прочие элементы ландшафта;
• легче облагораживать территорию после удаления пня.

Почему в разных ситуациях производится корчевка и дробление пней на разную глубину?

Если место освобождается с целью разбить газон или просто выровнять почву, то достаточно удалить пень на глубину до 15 сантиметров.
Если же в будущем будет производиться посадка новых деревьев, то пень необходимо выкорчевывать целиком или раздробиться его на максимально возможную глубину. Это выполняется не только с целью освобождения места, но и для того, чтобы создать для новых деревьев благоприятные условия развития. Дело в том, что на остатках корней селятся грибы и плесень, которые питаются органическими веществами, но они нуждаются в азоте, который также нужен новой поросли.
Если все же пришлось высадить саженцы рядом со старыми пнями, то необходимо наблюдать за процентным содержанием азота в почве и своевременно вносить азотные удобрения. Кроме того, не стоит забывать о потенциальной угрозе заражения новых деревьев от остатков пня, поэтому лучший способ предотвращения проблем – это корчевка пня целиком.
Мы предотвращаем распространение заразы в случае, если пень является источником инфекции и местом дислокации насекомых-паразитов.
Елена
БайтекМашинери