«Аэроэкспресс» получил «Авиационный Оскар» за лучшее корпоративное видео

18 Декабря 2013
Видеоролик компании «Аэроэкспресс» занял первое место в номинации «Лучшее корпоративное видео среди предприятий смежных отраслей» Первой Национальной премии «Авиационное корпоративное видео». Церемония награждения победителей состоялась 12 декабря на XV юбилейной встрече Авиационного пресс-клуба, учрежденного отраслевым агентством «АвиаПорт».
В официальной церемонии Первой Национальной премии «Авиационное корпоративное видео», состоявшейся 12 декабря в столичном киноклубе «Фитиль», были представлены лучшие работы от компаний авиационной и смежных отраслей. К предфинальному отбору были допущены более пятидесяти роликов, которые оценивали не только члены компетентного жюри, но и 200 участников Премии.
Участникам конкурса предстояло сразиться за первые места в пяти номинациях: «Лучшее корпоративное видео среди авиакомпаний», «Лучшее корпоративное видео среди аэропортов», «Лучшее корпоративное видео среди предприятий авиационной промышленности», «Лучшее корпоративное видео среди предприятий смежных отраслей» и «Лучшее полнометражное информационное видео».
В числе конкурсных работ, вышедших в финал, было представлено корпоративное видео компании «Аэроэкспресс». Эта работа принесла столичному железнодорожному перевозчику победу в номинации «Лучшее корпоративное видео среди предприятий смежных отраслей». По оценке жюри, видеоролик «Аэроэкспресс» наиболее полно соответствует критериям, предъявляемым участникам Премии: идейная составляющая видео, качество его исполнения, отказ от стереотипов и шаблонного мышления. Авторам роликов ставилась задача обратиться к эмоциям и чувствам зрителя, не просто рассказать о себе, но и установить прочную эмоциональную связь с аудиторией. Эти требования наиболее четко характеризуют аудиовизуальное сопровождение бренда «Аэроэкспресс» - единственного российского перевозчика, который стремится налаживать контакт с пассажирами не только высоким качеством перевозок, но и легко узнаваемыми образами, красками, звуками.
«Любой современный бренд стремится быть максимально узнаваемым, иметь собственную идентичность», – комментирует Надежда Доржиева, руководитель пресс-службы «Аэроэкспресс». – «Именно поэтому мы стремимся сделать наши аудио и видеоролики «с собственным лицом» и эмоциями, которые найдут отклик у пассажиров, став еще одной «приметой» нашей компании».
«Аэроэкспресс» не первый раз принимает участие в профессиональных мероприятиях производителей брендовой аудиовизуальной продукции. Осенью 2013 года «Аэроэкспресс» первой на российском рынке приняла участие в Пятой церемонии награждения лучшего проекта в области аудиобрендинга, представив собственную аудиоайдентику – звуковой логотип, дополняющий фирменный стиль компании.
Vineyard H. Rose Co.