Иркутский филиал ПГК перевез буровую установку

5 Июня 2017
В мае 2017 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) осуществил транспортно-экспедиционное обслуживание перевозки негабаритного груза – новой буровой установки из Китая на Куйбышевскую железную дорогу (КбшЖД).

«Несмотря на то, что ПГК ежедневно обеспечивает железнодорожные перевозки сотен тысяч грузов, каждая перевозка имеет свои особенности. В данном случае специфика груза потребовала соблюдения строгих условий транспортировки негабаритных конструкций, а также решения вопросов безопасной погрузки оборудования и его доставки до места назначения», — прокомментировал директор филиала Валерий Яхимович.

В частности, для разработки и составления схемы погрузки были проведены замеры бурового оборудования с выездом специалиста в Китай, оформлены необходимые документы, подготовлен под нестандартную перевозку подвижной состав, а также проведены контроль перегруза бурового оборудования и мониторинг груза на всем пути следования.

Перевозка осуществлялась групповой отправкой на платформах собственности ПГК. Суммарный вес оборудования составил 202 тонны. Транспортировка буровой установки проводилась по маршруту – станция Забайкальск Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) до станции Черниковка КбшЖД.

«Качественно выполненные работы для китайских заказчиков позволили нам получить еще один заказ на перевозку в июне буровой установки с ЗабЖД на Свердловскую железную дорогу», — рассказал директор филиала Валерий Яхимович.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
Белькова Наталья
АО "ПГК", Иркутский филиал